Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Спорт, 27.09.2021 19:19

«Главное – добились результата»: футболисты «Машука-КМВ» в Пятигорске одолели дублеров «Алании»

Первую за полтора месяца победу одержали футболисты пятигорского «Машука-КМВ». На своем поле пятигорчане в рамках 11 тура национального первенства в первой группе второго дивизиона разгромили дублеров владикавказской «Алании».

Прежде соперники встречались лишь однажды — три месяца назад, во время летнего межсезонья, они провели контрольный поединок, который завершился победой юных «барсов» — 4:1. С аналогичным счетом закончилась и официальная встреча, но в этот раз успех отпраздновали парни с Кавказских Минеральных Вод.

Счет уже на восьмой минуте открыл Александр Сергеев, который воспользовался ошибкой голкипера Сосланбека Аршиева —– и отправил мяч в сетку. На 32-й минуте хозяевам удалось удвоить преимущество — Александр Джумаев промчался по правому флангу и выдал, как на блюдечке, пас Джамбулату Дулаеву, которому, по сути, оставалось лишь подставить ногу, чтобы закатить круглый снаряд в уже пустые ворота.

Футбол.jpg

В начале второго тайма лучший бомбардир первой группы оформил дубль и довел счет до разгромного. В ворота гостей был назначен пенальти, к 11-метровой отметке подошел Джамбулат Дулаев и без разбега пробил в левый от себя нижний угол. Это был уже девятый гол пятигорского голедора (причем шестой — с «точки») в нынешнем сезоне.

Правда, на 70-й минуте визитерам после точного выстрела Азамата Кобесова удалось сократить отставание. Но ненадолго. Окончательный результат под занавес рандеву установил Шамиль Мавлянов, который после выверенной передачи Рената Гагиты из центра поля спокойно разобрался в чужой штрафной с опекуном и отправил мяч в сетку — 4:1.

Стоит также отметить, что заканчивали поединок гастролеры из Северной Осетии в меньшинстве — получив вторую желтую карточку, которая автоматически трансформировалась в красную, поле досрочно покинул капитан «Алании-2» Алан Гиоев. Однако воспользоваться численным перевесом хозяева не успели. Что, впрочем, не помешало им добыть четвертую победу в сезоне и подняться с девятого на восьмое место в турнирном реестре.

Матч.jpg

— К сожалению, мы пропустили быстрый гол, в целом же играли нормально, были моменты, подходы, но не удалось их реализовать, — отметил на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Алании-2» Георгий Джиоев.

— Для нас самое главное было выиграть, потому что в предыдущих матчах победить не удавалось. Тяжело было играть, но главное — добились результата, — подчеркнул, в свою очередь, главный тренер «Машука-КМВ» Заур Кибишев.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольспортфутболМашука-КМВАллания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4