Ставрополь Вторник, 19 октября
Спорт, 23.09.2021 09:43

«В разных весовых категориях»: ставропольские футболисты крупно проиграли одноклубникам из Москвы

Большое футбольное событие случилось в Ставрополе — на матч элитного раунда Кубка России в Град креста прибыл один из грандов отечественного футбола, московское «Динамо». Бело-голубые гастролеры порадовали местную публику громкими именами в составе и красивой игрой, а вот результат ставропольских болельщиков огорчил. Хотя несильно — ведь все всё прекрасно понимали.

Кубковые встречи прекрасны тем, что зачастую непредсказуемы. Однако не в этот раз. Верить в победу воспитанников Романа Удодова могли только самые отчаянные оптимисты. В противостоянии лидера элитного дивизиона и 12-й команды первой группы второй лиги победителя можно было смело назвать заранее.

Хотя местные динамовцы бились, как могли. На такие поединки настраивать клубы из низших лиг в принципе особо не надо — каждый футболист старается прыгнуть выше головы, чтобы продемонстрировать в битве со «старшими товарищами» весь свой потенциал. Активно своих любимцев поддерживали и многочисленные болельщики на трибунах, которых не отпугнул даже нудный дождь. И все же силы были явно неравны.

798549_crop_big.jpeg

Гости вышли на поле в боевом составе — отсутствовали лишь травмированный Антон Шунин и главная восходящая звезда отечественного футбола Арсен Захарян, которого тренерский штаб решил поберечь (в предыдущем матче с «Сочи» вундеркинд получил небольшое повреждение). Очень скоро визитеры прибрали инициативу к своим рукам, не заставил себя ждать и первый гол — на 12-й минуте Дмитрий Скопинцев из-за пределов штрафной плотно приложился по мячу с левой ноги и попал точно в угол — Анатолий Малашенко в этой ситуации был бессилен.

Чуть позже похожий трюк проделал Денис Макаров, который «накрутил» троих визави и прицельно пальнул в створ издали, увеличив преимущество приезжей дружины. А под занавес первого тайма счет до разгромного довел нападающий сборной России Константин Тюкавин — 0:3.

798576_crop_big.jpeg

Во втором тайме ситуация особо не изменилась. Гости продолжали планомерно гнуть свою линию, но и южане, в свою очередь, имели шансы для того, чтобы «распечатать» владения Игоря Лещука. Хорошие моменты для взятия ворот были у Азамата Курачинова, Игоря Чернышова, Георгия Кучиева, Дени Далиева (который в первом тайме забил даже гол — правда, из офсайда), однако «размочить» счет принимающей стороне так и не удалось. А вот парни из Белокаменной после перерыва поразили цель еще трижды (отличились Даниил Фомин, Ярослав Гладышев и Сильвестр Игбун), одержав в итоге крупную викторию — 6:0.

— Мы очень серьёзно подошли к этому матчу, не теряли концентрации до финального свистка, забили хорошие мячи, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер московского «Динамо» Сандро Шварц. — Эту игру нельзя назвать простой. Нам нужно было стартовать в Кубке с победы, поэтому решили выставить боевой состав. Я очень доволен качеством игры команды. Сегодня на стадионе была великолепная атмосфера. Зрители здорово поддерживали свою команду, гнали их вперёд, несмотря на не самую приятную погоду.

— Что сказать? Понятно, что московское «Динамо» — команда намного выше классом, чем мы. Этот класс сказывался с первой до последней минуты. Тем не менее, это праздник и для болельщиков, и для нас. Спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нас. К сожалению, не смогли их порадовать хотя бы одним голом. Хотя какие-то моменты у нас для этого были, но мы находимся с соперником в разных весовых категориях, — подчеркнул главный тренер «Динамо» Паата Беришвили.

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4