Ставрополь Среда, 30 Сентября
Общество, 08.08.2020 12:43

Главы ставропольских муниципалитетов приняли участие в уборке пятигорского некрополя

Уборкой территории некрополя, расположенного в курортном Пятигорске. местные волонтеры занимаются не первый день. Но этот субботник отличался от остальных, поскольку принять в нем участие пришли главы ставропольских муниципалитетов.

Во время рабочего визита в Пятигорск глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что реставрация старинного кладбища должна стать краевым проектом.

Тогда руководитель проекта по уборке Некрополя Анна Крымова через социальные сети поблагодарила губернатора за внимание к молодежной инициативе и пригласила Владимирова принять участие в ближайшем субботнике.


Источник фото: администрация города Пятигорска

К ее удивлению он не только согласился, но и привел своих подчиненных — глав ставропольских муниципалитетов.

— Когда убираешь, организуешь все это, показываешь свое отношение к земле собственным делом. Рядом ребята замечательные, которые здесь трудятся. Благодаря их работе появилась инициатива — обустроить Некрополь, сделать его точкой притяжения и мы обязательно это осуществим, — подчеркнул Владимир Владимиров.


За несколько часов «команда губернатора» собрала 40 кубометров мусора, которые в последствии вывезли с территории Некрополя.


Участие в уборке приняли не только главы округов и районов Ставропольского края, но и известный российский фигурист Илья Авербух.


Напомним, что во время рабочей поездки в Пятигорск глава региона в очередной раз посетил мультмедийный музей «Россия — моя история», который планируют открыть уже в сентябре текущего года.

Спустя несколько дней Владимир Владимиров поделился на своей странице в Instagram видео, смонтированным под ремикс цитаты из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Ролик вызвал неоднозначную реакцию у ставропольцев: кто-то посчитал идею запостить подобное видео забавной, но большинство все же сочли поступок неподобающим губернатору.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскНекропольсубботникВладимир Владимировуборкаглавы муниципалитетов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое