Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Экономика, 08.08.2020 11:10

В ГУП «Крайтеплоэнерго» Ставрополья не хватает денег на зарплаты и покупку ресурсов

Главный поставщик тепла в регионе ГУП «Крайтеплоэнерго» разместил на портале госзакупок тендер на открытие невозобновляемой кредитной линии в размере 60 миллионов рублей сроком на один год.

При этом за пользование заемными деньгами предприятие готово заплатить почти пять миллионов рублей в качестве процентов по кредиту.
кредит ГУП1.png

Деньги, как сказано в проекте контракта, понадобились ресурсоснабжающей организации для «финансирования расходов на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников и финансирование расходов на приобретение электрической энергии, воды».

кредит ГУП.png

Неизвестно, с чем связан нынешний дефицит собственных средств предприятия, еще совсем недавно жившего на широкую ногу. Как уже сообщал «Блокнот», в этом году ГУП «Крайтеплоэнерго» С 16 марта по 30 июня потратило только на услуги арендованного транспорта с водителями 1,709 миллиона рублей. «Для нужд предприятия» были наняты семь автомобилей, из них шесть для Ставрополя и один для Курсавки: четыре класса С (три «японца» и один «турок», все типа седан), два класса В (седан и минивен) и один — класса М («родом» из РФ).    

Хотя вполне вероятно, что займ понадобился ГУПу для того, чтобы вытащить из кризиса теплоснабжающие организации Пятигорска, Невинномысска и Кочубеевского района, которые так и не смогли погасить свою задолженность за использование энергоресурсов. В связи с этим краевое руководство решило передать полномочия по поставке тепла населению компании ГУП СК «Крайтеплоэнерго». В Пятигорске и Невинномысске предприятие собирается выполнять эту обязанность до 1 октября, в Кочубеевском районе  ― до конца 2020 года.

Скажутся ли эти долговые обязательства тепловиков на тарифах на тепло для населения, покажет время.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГУП"Крайтеплоэнерго"кредитресурсыгосзакупки60 миллионов рублей
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое