Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 31.07.2021 20:47

Гордость губернатора — клубничное хозяйство «Вкус Ставрополья» — уличено в организации стихийной свалки

Почти 9 месяцев Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора (РСХН) не может добиться от ООО «Вкус Ставрополья», расположенного в поселке Нежинском Предгорного округа, наведения порядка на предоставленных ему сельхозземлях.

Как сообщили в РСХН, ещё в ноябре 2020 года управлением была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой установлен факт уничтожения плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения, предоставленных в пользование предприятию по выращиванию клубники.

«Землепользователь допустил складирование на земельном участке сельскохозяйственного назначения различных пород земли на площади 1,38 га высотой до 1 м. Кроме того, была обнаружена траншея размером 30x20 м, глубиной 1 м, в которой обнаружена свалка бытовых отходов: пластика, деревянных конструкций, плёнки, общим весом примерно 2 тонны», — говорится в официальном сообщении ведомства.

В результате проверки в отношении ООО «Вкус Ставрополья» был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание на устранение нарушения земельного законодательства в срок до 11 июня 2021 года.

Но даже по прошествии девяти месяцев ничего не изменилось: при недавнем проведении повторного осмотра земельного участка специалистами РСХН установлено, что работы по исполнению предписания не проводились, навалы грунта и стихийная свалка остались в первозданном виде.

zemvkus309.jpg

По итогам рейда в отношении ООО «Вкус Ставрополья» снова был составлен протокол об административном правонарушении, выдано повторное предписание на устранение нарушения земельного законодательства. Для «стимуляции» ягодных королей устранить нарушение, материалы дела переданы в суд.

Напомним, ООО «Вкус Ставрополья» пользуется особой благосклонностью губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и, благодаря получаемой господдержке, уже развернуло строительство второго ягодного кластера в округе.

Возникло клубничное агропредприятие в крае в 2018 году, на реализацию этого проекта было потрачено более 835 миллионов бюджетных рублей. А его хозяйкой является давняя подруга губернатора Владимирова ещё по «ямальским временам» Оксана Федосеева.

Ранее «Блокнот» сообщал о закрытии скандального нелегального мусорного полигона в поселке Горном Предгорного округа под Ессентуками. Это событие в своем Instagram-аккаунте отметила глава Федерального Роспиророднадзора Светлана Радионова.

ср.png

«Спасибо за помощь общественникам. Вы — лучшее подтверждение тому, что активные граждане могут менять ситуацию. А экология — дело каждого», — отметила Радионова.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
клубникахозяйствоземлитраншеясвалкагрунтРоссельхознадзорсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое