Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 29.07.2021 16:46

Один из крупных банков России выбросил на помойку Пятигорска архив личных данных клиентов за несколько лет

Настоящую «бомбу» обнаружили в одной из мусорных куч стихийной свалки на территории Пятигорска члены экологической ассоциации «Чистый регион», приехавшие с инспекцией на несанкционированный полигон.

В одной из мусорных куч общественники обнаружили банковскую документацию с фирменным логотипом банка «Русский стандарт». Пакеты документов клиентов банка включают в себя практически полный набор «мечты афериста»: ксерокопии паспортов, СНИЛСов, копии кредитных договоров, договоров о депозитах, получениях пенсий и т. п.


  ― При том, что каждый день из каждого утюга нам рассказывают о телефонном и интернет-мошенничестве, очень странно со стороны кредитной организации «утилизировать» архив данным способом, открывающим свободный доступ к персональным данным клиентов, ― говорит руководитель «Чистого региона». ― Если такой архив попал бы в руки мошенников, трудно предсказать, чем бы это обернулось для клиентов банка, поскольку по номеру того же страхового пенсионного полиса можно без труда войти в кабинет на Госуслугах.

Сейчас все найденные на помойке материалы общественники передали в прокуратуру Пятигорска для принятия соответствующих мер реагирования, включающих, в том числе и проведение экспертизы по установлению подлинности документов и логотипа банка. Поскольку не исключено, что сбором информации и ее архивированием занимались мошенники, маскирующиеся под кредитную организацию.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
свалкаПятигорскбанкличные данныеклиентыобщественники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое