Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 13.06.2024 18:05

Край плывет: появились видео сильного ливня и града на Ставрополье

Жители Ставрополья массово делятся кадрами сильного дождя, града и грозы. Непогода сковала край 13 июня. Несколько участков региональных дорог оказались в зоне подтопления, об этом рассказал краевой миндор.

Ранее ПАСС СК опубликовали информацию о продлении действия штормового предупреждения в крае. Ливни с грозой, градом и сильным ветром прогнозируют с 14 по 16 июня.

В четверг, 13 июня, глава Железноводска Евгений Бакулин сообщил в своих социальных сетях, что молния попала в дерево на курортном озере «30’Ка», и оно полностью выгорело внутри. 

Видео: Telegram-канал Евгения Бакулина

О ситуации за окном также высказались жители Калиновки в Шпаковском муниципальном округе, которые прислали кадры сильного града. По словам людей, льдинки были достаточно крупные.

Также очевидцы сообщают о подтоплении улицы Кулакова и Ташлы в Ставрополе.

Ташла, видео: читатели Блокнот Ставрополь

Улица Кулакова, видео: читатели Блокнот Ставрополь

Госавтоинспекция Ставрополья предупредила водителей о недостаточной видимости на дорогах. Сотрудники ГАИ напоминают, что в условиях непогоды следует снижать скорость, держать дистанцию, соблюдать боковой интервал и помнить о правилах парковки. 

Автоинспекторы подчеркивают, что особенно негативная ситуация сложилась в северной части Ставрополя, где возможно подтопление дороги.

Видео: Госавтоинспекция Ставрополья

Также краевой миндор сообщил, что в связи с обильными осадками на всей территории Ставрополья несколько участков региональных дорог оказались в зоне подтопления. В частности, «Александровское — Новоселицкое — Буденновск» и «Буденновск — Ачикулак — Нефтекумск». 

«Буденновск — Ачикулак — Нефтекумск», видео: Госавтоинспекция Ставрополья

Краевое дорожное учреждение «Стававтодор» переведено на усиленный режим работы. Дано поручение о постоянном контроле и принятии безотлагательных мер по очистке проезжей части.

На момент публикации пробки в краевой столице достигли 9 баллов. Движение затруднено на улицах Розы Люксембург, Голенева, Карла Маркса, Доваторцев, Ленина, Доваторцев, Гагарина, Объездная, Достоевского, а также по Чапаевскому проезду.

Скриншот: Яндекс. Карты

При этом на сайте правовой информации появилось распоряжение об отмене режима повышенной готовности на территории Ставропольского края.

Также стало известно, что концерт NILETTO в краевой столице состоится в любом случае, об этом сообщили организаторы фестиваля.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноливеньгрозаградГосавтоинспекция Ставрополья
0
0