Ставрополь Суббота, 12 июня
Общество, 09.06.2021 21:03

Госдума в третьем чтении приняла закон об ужесточении ответственности за пьяную езду

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла поправки в уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за пьяное вождение. Теперь за рецидив нарушителю может грозить до трех лет лишения свободы.

Сегодня, 9 июня, Госдума одобрила ужесточение наказания за повторное вождения в нетрезвом виде. Согласно документу, срока лишения свободы за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом виде увеличивается с двух до трех лет. На такой шаг власти пошли из-за увеличения количества «пьяных» ДТП.

Кроме срока лишения свободы увеличился и штраф за нарушение — с 200-300 тысяч до 300-500 тысяч рублей. Кроме того, в качестве наказания предусмотрены исправительные работы — до двух лет. Также нарушителя лишат права «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью» — до шести лет.

Изменения затронут статью 264-1 УК «В части усиления уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения».

Ранее «Блокнот» сообщал, что Госдума в первом чтении одобрила законопроект о внесении прививки от CоVID-19 в национальный календарь. Подробнее об этом в материале по ссылке.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Госдумапьяное вождениезаконуголовная статья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое