Ставрополь Пятница, 15 января
Общество, 19.11.2020 15:31

Госдума по инициативе ставропольских депутатов займется проблемой машин из Армении

Комитет Государственной Думы России по транспорту и строительству принял к рассмотрению обращение ставропольских депутатов и автовладельцев, купивших машины в Армении, а ныне попавших в безвыходную ситуацию.

Об этом на своей страничке в Instagram сообщал зампред думы края Александр Кузьмин.

«Сегодня мне пришло уведомление из Госдумы. Наши предложение по таможенной амнистии для армавто, которые были сформулированы по итогам круглого стола в Думе Ставропольского края, поступили к федеральному законодателю. Они будут рассмотрены в профильном комитете ГД по транспорту и строительству», — написал парламентарий.

WhatsApp Image 2020-11-19 at 07.02.36.jpeg

В беседе с корреспондентом «Блокнота» Александр Кузьмин выразил надежду, что теперь проблема, которую исполнительная власть и федеральные надзорные органы загнали в тупик, решив задним числом поменять правило игры в сфере законодательства покупки автомобилей в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), найдет свое разрешение.

Заставлять платить людей неподъемные суммы за растаможку автомобилей, которые, на минуточку, были ввезены в Россию легально и согласно законодательству, установленному самой же федеральной властью, крайне несправедливо, — сказал он. — Уверен, что парламентарии Госдумы РФ досконально разберутся в вопросе и примут решение по таможенной амнистии для тех 300 тысяч россиян, которые отнюдь не из-за собственной глупости, алчности или желания обойти закон, оказались между молотом и наковальней.

Как ранее сообщал «Блокнот», внезапные изменения «правил игры» на государственном уровне в деле растаможки машин, купленных россиянами в Армении и других государствах ЕАЭС из-за более низкой цены, привели к тому, что сотни тысяч россиян (более 10 тысяч из которых — жители Ставрополья) внезапно для себя оказались злостными нарушителями закона. У которых теперь всего лишь два выхода: или оплатить государству нереальную для многих сумму, или расстаться со своим автомобилем.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
армянские номератаможняЕвразийский экономический союзГосдума РФдума СтавропольяАлександр Кузьмин
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое