Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 26.03.2016 23:28

Государство серьезно взялось за сферу организации лотерей

Государство серьезно взялось за сферу организации лотерей

Недавно в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий внесение поправок в законы, регулирующие деятельность игорного бизнеса и организации лотерей. 

Его авторы – специалисты экономического блока правительства, которые планируют легализировать в России бестиражные лотереи. Продаваться такие билеты будут в специальных магазинах посредством видеолотерейных аппаратов.

Среди депутатского корпуса образовалось два лагеря, поддерживающий поправки и выступающий против законопроекта, пишет Интернет-издание actualcomment.ru.

Последние аргументируют свою позицию тем, что ВЛТ, по их мнению – это завуалированные игровые автоматы, и их массовое распространение приведет к возрождению игромании, буквально захлестнувшей страну в 90-х.

Сторонники поправок приводят более основательные и объективные доводы.

http://kp.ru/f/4/image/46/84/528446.jpg

Билеты государственной лотереи будут распространяться через терминалы

Они убеждены, что в случае принятия законопроекта удастся декриминализировать игорный бизнес и сферу организации лотерей. Упорядочение деятельности операторов лотерей, организация жесткого государственного контроля, создание единого информационного центра, который будет обрабатывать результаты реализации бумажных/электронных билетов, позволит свести к нулю случаи мошенничества и коррупционную составляющую.

В настоящее время азартные игроки имеют возможность удовлетворить свои наклонности, однако государство с этого не имеет ни копейки. С принятием поправок, считают эксперты, ситуация может измениться в лучшую сторону: согласно предварительным расчетам, только от организации бестиражной лотереи удастся получить порядка 10 миллиардов рублей/год. Для бюджета это весомая добавка, и её можно использовать для реализации социальных программ, которые из-за хронической нехватки средств практически не работают. Часть этих денег можно потратить и на развитие спорта, считают некоторые депутаты.

Выгода от лотереи будет очевидной и для населения: фиксация размера призового фонда на уровне 50% позволит формировать большее количество выигрышей и крупных джек-потов (сегодня в стране функционирует только две гослотереи, о которых мало кто знает). Достаточно вспомнить советский опыт – в те времена лотереи были действительно популярны и любимы. Люди часто выигрывали крупную бытовую технику и даже автомобили. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Лотереяазартные игрылото
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое