Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 26.01.2016 15:30

Гражданин Таджикистана, вербовавший девушек в ИГИЛ, попал за решетку на семь лет

Гражданин Таджикистана, вербовавший девушек в ИГИЛ, попал за решетку на семь лет
Веховный суд признал законным приговор Хуршеджону Михтоджова, обвиняемому в содействии террористам и хранении наркотиков.

Гражданин Таджикистана вел переписку с жительницей Ставрополя. Мужчина предлагал возлюбленной выйти за него замуж и пообещал взять ее с собой в Сирию. Его схватили сотрудники правоохранительных органов, когда злоумышленник приехал в Ставрополь. У него нашли наркотики и экстремистскую литературу.

Осужденный заявил, что никак не связан с ИГИЛ, а в Сирию он хотел поехать, чтобы снимать документальную ленту о тяжелой жизни народа, живущего в стране, разоренной войной. Кроме того, к суду он обращался на родном языке, объяснив это тем, что русский язык он позабыл, однако переписка от его имени велась на русском.

Суд приговорил Михтоджова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Все больше российских девушек становятся целью для радикальных исламистов. Ранее Блокнот Ставрополь писал, что в Ростове поймали трех девушек, подозреваемых в организации террористических актов в ростовском торговом центре. В их съемной квартире было найдено взрывоопасное вещество. Одна из задержанных училась в Невинномысске.

Напомним, что ИГИЛ является террористической организацией, запрещенной на территории России. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИГИЛСириявербовкаТаджикистан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое