Ставрополь Суббота, 23 октября
Общество, 16.12.2015 20:56

«Гробовой» митинг в Пятигорске устроили после контрольной закупки «Лирики»

«Гробовой» митинг в Пятигорске устроили после контрольной закупки «Лирики»
Общественники вместе с председателем Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа Николаем Новопашиным сняли на скрытую камеру продажу таблеток без рецепта.

Митинг в Пятигорске, вызвавший бурю эмоций у местных жителей, был проведен активистами из реабилитационных центров Ставрополья под руководством Новопашина. Все началось с того, что ребята зашли в аптеку со скрытой камерой и попросили продать им упаковку "Лирики". Напомним, что таблетки должны продаваться по рецепту. Однако в этой аптеке рецепт никогда не требовали, этого не случилось и сегодня. Продавец с невозмутимым лицом привычно подошла к ящику с препаратом и протянула пачку тайным покупателям.

После этого общественники вышли из аптеки и устроили практически церемонию похорон. В центр поставили гроб, в котором лежал мужчина с табличкой, а возле входа установили венки.

- Не так давно в адрес губернатора написали обращения 2,5 тыс жителей Пятигорска. Все жаловались на свободную продажу препарата именно в этой аптеке, - рассказал Новопашин. - Я являюсь инициатором закона о запрете продажи "Лирики" без рецепта, который вступил в силу 1 октября. Поэтому мы с ребятами решили прийти со скрытой камерой, а после подтвердившегося факта продажи устроить митинг. Надеюсь, что поступок общественности заставит хозяев аптеки прекратить продавать лекарства. И может им наконец станет стыдно смотреть в глаза мамам и папам тех детей, которые умерли после принятия "Лирики", купленной в их аптеке.

Митинг прошел еще и в Кисловодске возле другой злополучной аптеки, но в столице СКФО он вызвал больше внимания общественности. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЛирикаПятигорскмитингаптекаНиколай Новопашин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4