Ставрополь Суббота, 16 января
Экономика, 14.01.2021 10:12

Губернатор Ставропольского края внес в краевую думу новый законопроект о патентной системе

На пресс-конференции с журналистами губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову задали вопрос о патентной системе. Глава края заявил, что в думу на рассмотрение внесен новый закон с новыми ставками.

— Мы 27 декабря вышли с инициативой ввести коэффициент 50% на патентную систему и разместили это решение на портале. Сегодня, все пересчитав, мы приняли решение о пересмотре всех ставок. Полностью. Приравниваем их к ставкам, действующим до принятия закона. И сегодня мы выходим в думу с законом о полностью пересмотренных ставках и видах деятельности, — рассказал Владимир Владимирович.  

Он также рассказал о девушке, с которой познакомился в конце года на встрече с блогерами. По словам главы края, она — индивидуальный предприниматель и психолог. Занимается составление психологических тестов. Именно на ее единичном примере власти проверяли и сравнивали расчеты новых налоговых ставок в патентной системе.   

До закона о патентной системе она платила 4,5 тысяч рублей, по новой — 70 тысяч. И даже после изменений ей платить 35. Все равно много, — добавил губернатор.

Однако еще вчера в краевом парламенте планировали рассматривать внесенные раннее поправки, внеочередное заседание по этому вопросу было назначено на 15 января. И пока на сайте думы законопроект с новыми ставками, о котором заявил Владимиров, для ознакомления не размещен.

Напомним, что сегодня стало известно, что глава региона отозвал из краевого парламента поступившие туда недавно поправки в патентную систему налогообложения. 

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепресс-конференция с губернаторомпатентная системановый закон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое