Ставрополь Вторник, 19 января
Экономика, 13.01.2021 11:52

Глава Ставрополья отозвал поправки в закон о патентной системе налогообложения

По информации источника редакции «Блокнот Ставрополь» глава региона отозвал из краевого парламента поступившие туда недавно поправки в патентную систему налогообложения.

Напомним, что новая патентная система налогообложения, вступающая в силу в 2021 году, вызвала тревогу у ставропольских предпринимателей. Представители бизнеса региона опасались, что новый налог они просто не потянут и окажутся под угрозой закрытия.

Тогда губернатор Ставропольского края заявил, что вызвавший шумиху закон о патенте может быть изменен. И действительно, в 2021 году появилась информация о временных поправках патентую систему, которые должны были снизить ставку на три месяца, тем самым дав власть имущим время на проработку регионального закона. Для их рассмотрения дума Ставрополья даже решила провести внеочередное заседание 15 января. Однако сегодня осведомленный источник редакции «Блокнот Ставрополь» сообщил корреспонденту, что заседания не будет, поскольку губернатор отозвал поправки в патентную систему.

Заместитель председателя думы Ставропольского края Александр Кузьмин прокомментировал данную информацию корреспонденту «Блокнота», подтвердив, что глава региона действительно отозвал законопроект, предполагающий внесение изменений в поправки в закон о патентной системе. 

кузьмин.jpg

Однако парламентарий отметил, что подробно говорить о сложившейся ситуации еще рано.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольналогпатентная системадумагубернаторпоправкиотмена
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое