Ставрополь Четверг, 29 июля
Общество, 16.03.2021 19:51

Губернатор Ставрополья поручил очистить Кавминводы от стихийных свалок

Губернатор Владимир Владимиров обсудил с исполняющим обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андреем Хлопяновым вопросы реализации национального проекта «Экология». И, в частности, проблему стихийных свалок.

Вопрос ликвидации и рекультивации территорий несанкционированных свалок на Ставрополье и, в частности, в регионе Кавминвод, стоит остро.

Как ранее сообщал «Блокнот», только на участке Предгорного муниципального округа, площадью примерно 1,8 гектара было выявлено несанкционированное складирование отходов различного морфологического состава. Размер причиненного вреда почве составил 13,5 миллиона рублей.

Как доложил Андрей Хлопянов, в крае в рамках нацпроекта продолжается рекультивация закрытых свалок. В этом году от них будут очищены Нефтекумск и Лермонтов, а в 2022 — Железноводск и Пятигорск.

Губернатор поручил провести ликвидацию несанкционированных мусорных залежей опережающими темпами в эколого-курортном регионе КМВ.

— До конца 2022 года Кавказские Минеральные Воды должны быть избавлены от стихийных свалок. Это очень важно для развития курортного региона, и эту работу необходимо довести до конца, — поставил задачу Владимир Владимиров.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
свалкимусорликвидациярекультивацияКавминводыпоручение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое