Ставрополь Вторник, 19 января
Общество, 13.01.2021 18:49

Губернатор: все ставропольцы смогут сделать прививку от CoVID-19

Запись на вакцинацию от коронавируса теперь стала доступной для всех жителей региона. Об этом сообщил губернатор Владимиров на своей пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 13 января. Журналист «Блокнота» попыталась записаться на вакцинацию через портал. Рассказываем, что из этого вышло. 

Напомним, что редакция сообщала о том, что получить прививку могут только некоторые группы населения — преподаватели, медперсонал, соцработники и люди из группы риска. Запись на прием, как сообщали в краевом минздраве, должна была стать доступной только после вакцинации приоритетных групп.

Сегодня Владимиров отметил, что теперь получить талон на прививку можно через портал Госуслуг.

Мы организовали электронную очередь через цифровую платформу, за полторы недели до 21 числа (декабря) никто туда не зашел. В итоге мы имеем прямо сейчас 4 186 свободных прививок. После 27 числа будет около 32 тысяч прививок. Будем принимать в порядке электронной очереди, поэтому записывайтесь через портал Госуслуг, — отметил Владимиров.

Журналист «Блокнота» проверила, соответствуют ли его слова действительности. На ставропольском подразделении сайта 26gosuslugi.ru появилась услуга «Запись на вакцинацию от CoVID-19», при открытии которой всплывает целый перечень медучреждений, где сделать прививку.

фото 1.png

Фото: 26gosuslugi.ru 

В этой ситуации смущают два фактора. Первый — как можно записаться на вакцинацию обычному ставропольцу, если сразу перед перечнем медучреждений, где проводят прививки, появляется табличка с обозначением, что в настоящее время проводятся прививки приоритетным группам населения. К ним относятся все те же медики, учителя, соцработники и лица с хроническими заболеваниями.

фото 2.png

Фото: 26gosuslugi.ru 

И второй фактор: практически во всех медучреждениях записаться на прививку нельзя — либо из-за нехватки препарата в больнице, либо из-за недостатка талонов. Такая же ситуация и по больницам Ставрополя и Шпаковского района — сайт либо выдает невозможность записи, либо отсутствие талонов.

1222222.png

Фото: 26gosuslugi.ru 

Вырисовывается вполне логичный вопрос — в какой же именно больнице находятся те 4 тысячи доз, о которых рассказывал губернатор?

Отметим, что сегодня на совещании с членами Правительства Владимир Путин поручил со следующей недели приступить к массовой вакцинации россиян от CoVID-19. Остается только догадываться, сможет ли наш регион с такой  «исправной» системой записи выполнить поручение президента. 

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавируспрививка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое