Ставрополь Четверг, 29 сентября
Общество, 16.06.2022 19:51

И.о главного врача Ипатовской больницы на Ставрополье лишили должности

И.о главного врача Ипатовской больницы на Ставрополье лишили должности

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

На Ставрополье от должности отстранили исполняющего обязанности главного врача за неоплату медицинской поставки. Как сообщает прокуцратура Ставропольского края, глава медучреждения не впервые привлекается к ответственности.

Прокуратура Ипатовского округа провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при осуществлении закупок медицинских изделий. В октябре 2021 года Ипатовская больница заключила договор на поставку изделий медицинского назначения для лаборатории. Однако в течение 30 дней с даты подписания заказчиком документов о приемке медицинских изделий товар не оплатили.

Также в октябре 2021 года после проверки краевого УФАС и.о главврача оштрафовали на 20 тысяч за аналогичную историю. 

В связи с этим в отношении глава медучреждения возбудили административное дело за нарушение должностным лицом срока оплаты поставленного товара при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд.

Должностное лицо привлекли к административной ответственности. Он год не сможет находиться на должности главврача. Постановление суда не вступило в законную силу. 

Как сообщает источник редакции «Блокнота», от работы отстранили Юрия Тимошенко

Также ставропольцы жаловались на удручающее состояние районной больнице в Ипатово. Пациентов содержали в палатах с обшарпанными стенами, старыми кроватями и развалившимися полами.


Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайновостиблокнот ставрополь
1
0
s4