Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 16.02.2016 14:28

Игорь Стрелков: «Путина ни разу не видел»

Игорь Стрелков: «Путина ни разу не видел»

В Ставрополе побывал с визитом Герой Донецкой Народной Республики.

Игорь Иванович сразу признался, что никаких рабочих целей в этой поездке не ставил. В краевом центре он по приглашению своих друзей, которые и уговорили его встретиться с общественностью. Кстати, с этим возникли определенные проблемы — оказалось непросто найти площадку для встречи. В итоге, свое помещение предоставил крайком КПРФ. И хотя идеологические платформы весьма разные, Стрелков подчеркнул, что готов к рабочему сотрудничеству со всеми, кто готов работать в интересах Родины.

Сразу было обозначено, что предпочтительнее задавать вопросы о настоящем и будущем, но не обошлось без возвращения в недавнее прошлое. Стрелков сообщил, что является пенсионером, полковником ФСБ запаса с 2013 года. При этом, подчеркнул, что в зале могут быть его коллеги и статью 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни) еще никто не отменял, поэтому сможет ответить не на все вопросы и постарается быть максимально корректным в высказываниях. Впрочем, на его откровенности это никак не отразилось.

Свою отставку с поста министра ДНР Стрелков объяснил «фактически шантажом». При чем, речь шла не о чем-то личном. «Угрожали интересами нашего общего дела, судьбой людей на Донбассе. Поэтому наиболее полезным для дела в тех обстоятельствах было уйти» - сообщил Игорь Иванович.

Главной проблемой современной России он видит в засилье либералов во власти и в окружении Путина. Хотя выход он видит в том, что «история с Крымом связала судьбу нашего президента с судьбой России. Выстоит страна — выстоит Путин. Другого пути нет, Запад нам Крым не простит никогда». И при этом он обратил внимание всех на то, как враги страны целенаправленно работают на раскол Российских элит. «Сейчас все люди, которых относят к питерско-чекистской группе, под санкциями, - сказал Стрелков. - И в это же время ни один либерал не получил никаких ограничений. Но их дети за границей, счета, виллы. У Запада есть на них крючки и ниточки, за которые они их дергают и они, эти люди без Родины в сердце, действуют против России». Когда его попросили уточнить фамилии, Игорь Иванович ответил, что «список, к сожалению, слишком длинный. Но Шувалов — либераст конченный, да и Греф с Чубайсом все еще фактически во властной элите страны».

Стрелков убежден, что «Москва — столица Русского мира, все решается там. Если Кремль сразу бы взял Донбасс под крылышко, то по другому бы ситуация развивалась и в Одессе, и в Харькове, и в Днепропетровске, и в Херсоне и так далее. Но Запад через свою пятую колонну, через всех этих либералов давит — результат мы видим».

И дело на востоке Украины снова идет к войне и другого пути пока не видно, по мнению Игоря Ивановича. И отправляемая туда гуманитарная помощь — капля в море для сотен тысяч живущих там. «Нужно открыть экономическую границу Донбасса с Россией. Там есть производства, им есть, что предложить нашей стране. А будет у людей работа и зарплата, они сами себя прокормят, - утверждает Стрелков. - Это полезней и конструктивней колонн с гумконвоями».

Сейчас, по словам Игоря Ивановича, его возвращение в Новороссию не возможно ни в каком виде - «готов был остаться там даже рядовым, но мне такой возможности не дали. И такое решение было бы предпосылкой к разжиганию смуты, а это уже предательство интересов государства, личные амбиции не должны мешать державным делам». Кстати, Стрелков уверен, что смута внутри страны гораздо опасней любого НАТО: «Переход к открытой, «горячей», войне не возможен. НАТО не сунется, если у нас все будет спокойно. Только расшатав Россию изнутри у них появится шанс. И его нельзя давать, нельзя сейчас раскачивать лодку». Кстати, Игорь Иванович признался, что ни разу в жизни не видел Путина и других высших руководителей государства, сам во власть не стремится и участвовать в выборах в обозримом будущем не планирует.

В целом все было вполне в стиле Стрелкова — вокруг все мрачно и плохо. На прямой вопрос, почему он всегда видит любую ситуацию в темных тонах, Игорь Иванович, наконец-то, улыбнулся. «А у меня профессиональная деформация. Столько лет в ФСБ... Работа у меня такая — искать изъяны, находить потенциально уязвимые места и указывать на них. Если бы я профессиональным комиком работал — тогда бы посмеялись». 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Игорь СтрелковПутинШуваловГрефЧубайсДНРНовороссияСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое