Ставрополь Суббота, 12 июня
Спорт, 09.06.2021 23:25

«Игра была веселая, зрителям очень понравилось»: краевое футбольное дерби завершилось боевым миром

Сегодня, 9 июня, в рамках 33 тура первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона в Пятигорске состоялось краевое дерби – «Машук-КМВ» принимал ставропольское «Динамо».

В матче первого круга бело-голубые на своем поле отпраздновали успех за счет быстрых голов — уже в дебюте (с четвертой по седьмую минуты) цели поразили Амирхан Темуков и Таймураз Тобоев. Однако в этот раз быстро отличиться соперникам не удалось. Первый опасный момент возник лишь на исходе первого получаса — после подачи от углового флажка мяч после удара головой Дмитрия Соловьева угодил в перекладину гостей.

На 37-й минуте Джамбулат Дулаев опасно пробил с дальней дистанции, но круглый снаряд разминулся со штангой. А вот третий звоночек перерос в колокольный звон – визитеры получили гол в раздевалку. На исходе первого тайма взятием ворот закончилась затяжная атака хозяев — Георгий Базаев буквально «впечатал» мяч вместе с голкипером «Динамо» Ильей Труниным в сетку.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 15.06.22.jpeg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

А едва началась вторая половина встречи, пятигорчане удвоили преимущество — после розыгрыша штрафного отличился Джамбулат Дулаев. Динамовцы, которым отступать стало уже некуда, значительно активизировались. Тренерский штаб визитеров решил освежить игру заменами — в частности, на поле вместо Амирхана Темукова вышел Георгий Кучиев, который очень скоро сумел сократить отставание. После розыгрыша штрафного фактурный форвард оказался в нужное время в нужном месте — и цифры на табло изменили порядок — 2:1. Причем бело-голубые реализовали свой первый же голевой момент.

Воспользовавшись тем, что динамовцы большими силами отправились искать счастья у чужих ворот, хозяева старались поймать удачу в быстрых контратаках. Пополнить свой лицевой счет могли Заурбек Камболов, Дмитрий Соловьев, Георгий Кабулов, но в итоге мяч еще раз побывал в противоположных воротах. И вновь удачу бело-голубым принес футболист, вышедший на замену. На 84-й минуте Сергей Цканьян ворвался в штрафную площадку по правому флангу и практически с нулевого угла вырезал мяч в центр, где набегавший вторым темпом Таймураз Тобоев отправил «пятнистого» в ворота — 2:2. Это, кстати, был всего лишь второй опасный момент «Машука-КМВ», но он также закончился голом.

Концовка противостояния прошла весело — в обоюдоострых атаках и даже с элементами единоборств —  незадолго до финального свистка слегка повздорили Илья Трунин и Дмитрий Соловьев. Но их пыл быстренько с помощью желтых карточек остудил арбитр.

Последний опасный момент уже в добавленное время возник во владениях бело-голубых, однако устремившийся к мячу «рыбкой» (в падении головой) Дмитрий Соловьев пробил мимо, ничья — 2:2.

— Мы добились ничьей, но того футбола, что мы показывали на протяжении последних трех матчей, не было, — самокритично отметил наставник «Динамо» Роман Удодов. — В  то же время хотел бы поблагодарить ребят, которые в перерыве услышали наши слова — и сравняли счет. Молодцы. Привезти очко с выезда — это нормально.

— Игра была веселая: с обилием голевых моментов и единоборств, думаю, зрителям очень понравилось, — подчеркнул, в свою очередь, исполняющий обязанности главного тренера «Машука-КМВ» Игорь Логвинов.

 Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольефутболспортматчсчет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое