Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Спорт, 09.06.2021 18:23

«Сомнений в победе не было»: ставропольские легкоатлеты блеснули мастерством в Краснодаре

Юные легкоатлеты из Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии и Ставропольского края оспаривали в Краснодаре награды второго этапа пятой летней Спартакиады молодежи России (юниоры до 20 лет). Триумфально выступила в столице Кубани дружина нашего края, которая стала победительницей общекомандного зачета среди сборных Северо-Кавказского федерального округа.

Ставропольские спортсмены собрали урожай из 31 награды, причем львиная доля из них — 20, высшей пробы. Также в копилке наших земляков оказались восемь трофеев серебряного и три — бронзового достоинства.

IMG-20210607-WA0099.jpg

Фото: минспорт СК

Трижды на верхнюю ступень пьедестала почета поднимался спринтер Дмитрий Миронов, примчавшийся к финишу первым по итогам личных состязаний на стометровке и 200-метровой дистанции, а также в малой шведской эстафете (100 + 200 +400 + 800 метров). Радость успеха с земляком в этой дисциплине разделили Егор Анчишкин, Данил Хижняк и Алексей Вардиков, в активе которого также чемпионский хет-трик — личные виктории в беге на 400 и 800 метров.

Золотые дубли оформили победившие в двух различных дисциплинах Ольга Топольскова (гладкий бег на 400 метров и с барьерами), Дарья Кононова (бег на 100 метров с барьерами и прыжки в высоту), Анжелика Сероусова и Семен Бородаев (оба — толкание ядра и метание диска). Победителями соревнований также стали Никита Шапран (бег с препятствиями 2000 метров), Иван Костоваров (прыжки в высоту), Иван Строкун (прыжки в длину), Александра Аселедченко, Иван Кузнецов (оба — тройной прыжок), Вероника Коржова и Никита Беленников (оба — метание молота), Серебро в активе Егора Анчишкина (бег на 100 метров), Данилы Хижняка (бег на 200 и 400 метров), Ивана Кузнецова (прыжки в длину), Даниила Денеки (тройной прыжок), Никиты Шапрана (метание диска и толкание ядра), Владислав Моисеенко (метание молота). Бронзу заслужили Ибрагим Алчаков (бег на 100 и 200 метров), Владислав Медведев (прыжки в длину).

IMG-20210607-WA0102.jpg

Фото: минспорт СК

— Мы не сомневались, что у сборной края будет первое место, — рассказала «Блокноту» председатель Федерации легкой атлетики Ставрополья Надежда Лобойко. — В то же время результаты некоторых ребят порадовали. Прежде всего, я говорю об Алексее Вардикове и Дмитрии Миронове, которые заслужили по три золотых медали. Вся эстафетная команда выступила блестяще, переписав в Краснодаре книгу рекордов края. Причем предыдущее высшее достижение было установлено также в столице Кубани несколькими неделями ранее — на всероссийских соревнованиях среди училищ и спортивных школ олимпийского резерва. Честно говоря, уровень конкуренции на втором этапе был достаточно низок. Даже если бы мы привезли половину команды, все равно стали бы победителями общекомандного зачета. Но как гласит старая спортивная мудрость, лучше даже самые плохие соревнования, чем самая лучшая тренировка. По большому счету, для нас турнир в Краснодаре стал контрольным стартом, решающим этапом подготовки к главным состязаниям лета: юниорскому первенству России (оно в конце июня состоится в Уфе) и финальному этапу Спартакиады молодежи (он пройдет в конце июля в Казани).

Виктор Мирошниченко

 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Краснодарлегкая атлетикавторой этапСпартакиада молодежиспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое