Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 09.03.2021 16:42

Их никогда не чистили: мэрия Ставрополя о дорогах, по которым не смогли проехать медики

Вчера, 8 марта, ставропольцев ужаснуло видео, на котором из-за нечищенных дорог пациента с инсультом доставляют до машины скорой помощи вручную. «Блокнот Ставрополь» решил поинтересоваться у администрации города о причинах гололеда на узких улицах города. 

Напомним, что в социальные сети попало видео, на котором работники скорой пешком направляются к месту вызова. Из-за гололеда пациента пришлось доставлять до машины с помощью спасателей. Виной тому нечищенные дороги на улицах Кавалерийская, Железнодорожная и Подгорная. Транспорт скорой помощи попросту не смог проехать к дому. Автор видео сообщил, что медики спешили на вызов к ставропольцу с инсультом. 


В администрации города журналисту «Блокнота» на вопрос о гололеде ответили, что никакая техника не способна расчистить дороги. Единственное, что могут предоставить власти  — это песок.

— К сожалению, в Ставрополе есть места, где такая ситуация и сделать с этим ничего нельзя. Туда спецтехника не в состоянии приехать. Она никогда не приезжала. КамАЗ с лопатой не пройдет там по ширине. Какая-то малогабаритная техника просто скатиться в какой-нибудь дом, — рассказали в мэрии.

Как оказалось, собственники домов давно знают о существующей проблеме. Они, считают в мэрии, должны сами расчищать дороги и заботиться о благосостоянии двора.

— Люди, которые там долго живут, они, конечно, сами посыпают дороги. На ширину 15 метров от своего дома должны просыпать и прочищать свою дорогу. Все собственники, будь это многоквартирный дом или частный одноэтажный. Это прописано в правилах благоустройства. Технической возможности сделать что-то нет. Ее никогда не было, — пояснили журналисту.

Сделать дорогу власти тоже не могут, поскольку эти улицы находятся в оползневой зоне. 

Также в разговоре с журналистом представитель администрации вспомнила Андрея Джатдоева, сообщив, что даже он не смог решить проблему с узкими улочками. 

755882421318583.jpg

Андрей Джатдоев / Фото: РБК

Недавно жители города создали петицию с требованием отставки мэра Ивана Ульянченко. Именно некачественная уборка снега стала последней каплей в череде провалов главы. 

photo-1595939639.jpg

Иван Ульянченко

Ставропольцы считают, что если подписи не возымеют результата, то уж точно продемонстрируют все нарастающее недовольство горожан работой Ульянченко. 

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольуборка снегаскорая помощьадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое