Ставрополь Понедельник, 30 января
Экономика, 28.11.2022 18:26

Индексация соцвыплат на Ставрополье в 2023 году случится после 80 поправок в бюджет

В понедельник, 28 ноября, согласительная комиссия начала рассматривать поправки в законопроект о бюджете края на 2023 год. Поправки примут на грядущем заседании.

Согласно им, индексация в 2023 году социальных выплат составит 5,5%. На эти цели планируется направить более 431 миллион рублей. Эти деньги регион получит из федерального бюджета. О том, что денег на увеличение пособий не хватает, власти вспомнили после того, как выпустили в свет законопроект о заморозке индексации выплат на ближайшие годы.

Новые поправки коснулись увеличат финансирование приобретение жилья детям-сиротам на 280 миллионов рублей с 1 миллиарда рублей, 650 тысяч улетят на реконструкцию ставропольского аэропорта, более 100 миллионов обещают вложить на реконструкцию летних детских лагерей в муниципалитетах и 70 миллионов ― содержание спортивных команд.

Итого в законопроекте появилось более 80 поправок. Документ рассмотрят на заседании краевой думы во вторник, 29 ноября.

Накануне стало известно, что правительство Ставропольского края не смогло оспорить в Арбитражном суде Московского округа требование Минпромторга РФ вернуть в федеральный бюджет 384,2 миллиона рублей, которые выделяли на развития индустриального парка. 

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4