Ставрополь Четверг, 29 октября
Общество, 01.03.2016 16:56

Разорванная собаками Ириска получила вторую жизнь благодаря жительнице Кисловодска

Разорванная собаками Ириска получила вторую жизнь благодаря жительнице Кисловодска
Неравнодушные ставропольчане помогли Юле Ивановой и собрали часть денег на лечение Ириски.

1 марта в России отмечают день кошек. Эти забавные питомцы давно стали частью жизни многих людей. Кто-то заводит одного животного, а кто-то предпочитает содержать сразу 10 и даже 20 кошек. Как правило, люди привыкли, что кошки приносят им счастье, поднимают настроение и даже лечат от болезней. Однако есть и те, кто относится к животным равнодушно и даже жестоко. Случаев жестокого обращения с животными очень много, закон почти бесполезен в этих случаях, остается надеяться только на человеческие факторы.

В последнее время в Ставрополе и Ставропольском крае работают волонтеры, которые спасают животных, содержат и собирают деньги на лечение. В Ставрополе для пушистых друзей есть приют, а в Кисловодске все держится только на общественных началах. Все, что есть у защитников - группа в социальных сетях, благодаря которой многим животным успевают подарить вторую жизнь. Такая же вторая жизнь досталась и кошке Ириске.

ириска3.jpg

13 февраля Юля Иванова из Кисловодска нашла кошку около подъезда большой многоэтажки на улице Полтавская. Три дня все спотыкались об умирающее животное, но никто не думал подходить и помогать. У кошки вытек глаз, был откушен нос, переломы, черепно-мозговая травма. Юля не выдержала и забрала животное домой, несмотря на то, что у нее их более 20. Привезла домой, стала кормить из шприца, кошка жадно ела, однако на лице было месиво. Сама удалить глаз и нос Юля не смогла, поэтому с помощью волонтеров стала собирать деньги, чтобы отвезти пострадавшее животное в Ставрополь.

ириска2.jpg

Пострадавшего пушистика доставили в клинику "Мокрый нос". Кошке сразу дали имя Ириска. У Ириски обнаружили перелом таза, гниение челюсти и множественные травмы мордочки. Через два дня она начала нормально кушать, нос удалось пришить, а глазик восстановили. Уже больше 2 недель кошка находится на лечении. Ей колют антибиотики, дают таблетки, и с миру по нитке собирают на лечение, ведь у кошки до сих пор гниет челюсть, из-за которой могут начаться осложнения. Сейчас Ириска выглядит намного лучше, чем в тот день, когда Юля ее нашла. Многие из помогающих приюту ставропольцев уже подумывают над тем, чтобы забрать Ириску к себе после лечения и подарить ей настоящие тепло и заботу, которых ей так не хватало раньше. Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Юлия ИвановакошкаКисловодск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое