Ставрополь Вторник, 26 октября
Происшествия, 29.02.2020 17:25

«Ирония судьбы, или с мертвым паром»: трагический день рождения блогерши потряс всю страну

Невинная забава на вечеринке по случаю Дня рождения блогерши Екатерины Диденко обернулась трагедией. Ее муж и двое друзей погибли, искупавшись в бассейне с сухим льдом.

Вчера, 28 февраля, Екатерина Диденко — блогер с миллионной аудиторией, которую все знают как «аптечного ревизорро» — отмечала свое 29-летие. Девушка организовала вечеринку в банном комплексе Москвы, куда пригласила всех близких. Компания веселилась и танцевала. 

WhatsApp Image 2020-02-29 at 06.00.02 (1).jpeg

Но все обернулось гибелью троих человек. Как сообщает источник издания «РИА Новости», на мероприятии присутствовали 18 гостей. Екатерина делилась в историях Instagram закулисьем их посиделок, а также выложила пост, в котором поблагодарила всех за поздравления. 

Telegram-канал «112» сообщил, что организатором сюрприза в бассейне с сухим льдом стал муж блогерши Валентин. Мужчина хотел добиться эффектного пара и охладить теплую воду.

После бани сразу несколько человек решили окунуться в бассейн, им резко стало плохо, некоторые стали терять сознание. Источники сообщают, что двое погибли прямо на месте. Валентин Диденко был госпитализирован. Екатерина в социальных сетях сообщила, что не знает о погибших и о том, что муж находится в реанимации. Сама блогерша осталась жива.


Спустя время она удалила эту сториз и опубликовала шокирующую новость о том, что Валентин, Наталья и Юрий погибли после злополучной вечеринки. Екатерина со слезами на глазах обозначила, что написала подписку о неразглашении информации.

Блогерша просила у фолловеров контакты тех, кто может оказать психологическую помощь и переживала о том, как преподнесет информацию о гибели отца своим детям.

Московский следком сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сухой лед в правоохранительных органах назвали «химическими элементами для создания визуальных эффектов». Расследование продолжается, а виновникам может грозить до 4-х лет лишения свободы.

Диденко позиционировалась в социальных сетях как блогер, рассказывающий о бюджетных походах в аптеку. Девушка сравнивала составы дорогих и дешевых лекарств, а также давала рекомендации для женщин.

Екатерина рассказывает, что ходила в школу с углубленным изучением химии и биологии в Таганроге, а после поступила в медицинскую академию в Пятигорске, которая сейчас именуется Пятигорским медико-фармацевтическим институтом. Она работала в аптеке, но после переезда в Москву, трудилась, по ее словам, в «европейской фармкомпании». Находясь в декрете, Екатерина начала активно развивать свой блог по медицине.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
РоссияПятигорскблогербассейнтрагедиясухой ледбаняДиденко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4