Ставрополь Суббота, 08 Августа
Политика, 31.07.2020 08:38

Испугались эсеров? Почему в Минераловодском горокруге «сливают» оппозицию

В Минераловодском округе в этом году изберут новый городской совет, до выборов полтора месяца и борьба обещает быть жаркой. Палки в колёса желающим быть депутатами вставляют уже сейчас.

Вероятно, сильная оппозиция в рядах совета показалась кому-то костью в горле, и было принято решение на корню зачистить ряды потенциальных депутатов путем давления. Выбор пал на членов партии «Справедливая Россия».

Изначально эсеры выдвинули на выборы 15 кандидатов по списку и 20 по одномандатным округам. До выдвижения не дошли четверо одномандатников. Они отказались продолжать избирательную кампанию.

Это насколько ослабленными должны быть позиции правящей и иных партий, чтобы на этапе выборов в открытую и безжалостно «сливать» оппозиционный блок, качественное и количественное значение которого выбирает в первую очередь народ. Но последним права выбора предоставлять не рискуют. Вместо того, чтобы дождаться волеизъявления жителей каждого избирательного округа, на Ставрополье, похоже, занялись искусственной селекцией представительного органа власти.

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин счел, что в сложившихся обстоятельствах требуется проверка действий главы Минераловодского округа Сергея Перцева со стороны прокуратуры. Ведь для главы, чью кандидатуру утверждают депутаты, «ручной» парламент в разы выгоднее функционального органа власти. 


Глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев

«Четыре наших кандидата по одномандатным округам отказались продолжать избирательную кампанию. По имеющейся информации, наши товарищи и их родственники подверглись давлению и преследованию по политическим мотивам со стороны обличённых властью фигур. Я как председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» буду обращаться в прокуратуру Ставропольского края», — заявил Кузьмин.

Но помимо четырех кандидатов, выбывших из игры «втихую», эсеры лишились еще и двух одномандатников, им в регистрации отказала территориальная избирательная комиссия. Один дату не поставил, второй бумажку не донес, по мнению комиссии, весомая причина для отказа. И это решение «справедливороссы» планируют обжаловать. 

В этом деле кроме надзорников никто не властен. Сами депутаты, подвергшиеся давлению, не рискнут придавать огласке творящийся в округе беспредел. Срабатывает банальное: «Нам еще жить здесь, работать, строить бизнес», а власть имущие, как известно, без труда могут перекрывать «воздух» местным. Яркий тому пример — события в Кировском горокруге, где думцы «ручному» управлению и самоуправству оказались не рады.


Игорь Белый




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайполитикаМинераловодский городской округвыборысовет депутатовСправедливая Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое