Ставрополь Воскресенье, 24 января
Происшествия, 20.04.2020 18:07

Источник: филиал «Ставрополькрайводоканал» уже два года получает средства на несуществующее сооружение

Как сообщил источник редакции «Блокнот Ставрополь» в правоохранительных органах, филиал «Южный» краевого «Водоканала» на протяжении двух лет получает средства на обслуживание несуществующего водовода. Речь идет о возможном хищении одного из участков резервного водовода, который находится на балансе у структурного подразделения «Ставрополькрайводоканал», пропажа была обнаружена стражами порядка. 

Собеседнику редакции известно, что полкилометра участка Ульяновского водовода между селом Греческим и хутором Свободный труд фактически отсутствует с марта 2018 года. Источник предполагает, что пропажа может быть известна руководству одного из производственно-технических подразделений, которых в составе филиала «Южный» три:

— ПТП Андроповское в селе Курсавка;

— ПТП Георгиевское, находящееся в Георгиевске;

— и ПТП Минераловодское, базирующееся в Минеральных водах.

Однако похищенный участок, о котором заявил собеседник редакции, территориально находится в зоне ответственности Минераловодского подразделения. Получается, что объект может стоять на балансе организации, при том, что он фактически отсутствует, в то время как из бюджета ежегодно уходят средства на его ремонт и содержание.

Стоит отметить, что резервный водовод был введен в эксплуатацию небеспричинно. Основная ветка Ульяновского водовода, на которую ложится вся нагрузка, была введена в эксплуатацию в 1986 году. Уже 14 лет как истек срок ее нормативного использования. Только за последние два годы было зафиксировано порядка 22 аварий на основном участке. Потому поддержание работоспособности резервного водовода является необходимым условием.

Источник уверяет, что руководство в курсе всей этой истории, однако обращаться в правоохранительные органы не спешит, в то время как средства направленные на поддержание работоспособности водовода регулярно пополняют казну предприятия.

Руководитель ПТП Минераловодское филиала «Южный» Владимир Дульнев в беседе с корреспондентом отметил, что не может комментировать данную ситуацию и сослался на необходимость направить официальный запрос в адрес организации. Редакция «Блокнот Ставрополь» обратилась за комментарием в прокуратуру Ставропольского края, а также ГУ МВД, помимо этого запрос направлен в адрес ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Но оперативный ответ пока не получен.

Справка: Водовоод — гидротехническое водопроводящее сооружение в виде канала, тоннеля, лотка, трубопровода, необходимое для подачи воды от места водозабора к месту её потребления. Водовод берёт начало из реки, водохранилища, озера или другого водоёма.

Игорь Белый



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинеральные водыСтаврополькрайводоканалМВДпрокуратурарасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое