Ставрополь Четверг, 23 сентября
Спорт, 03.08.2021 21:23

Из Чувашии — с медальным букетом: ставропольские легкоатлеты собрали урожай в Чебоксарах

Более 450 легкоатлетов из 45 регионов страны собрались в Чебоксарах, чтобы разыграть комплекты наград пятой летней Спартакиады молодежи России среди юниоров и юниорок до 20 лет. Урожай из пяти медалей на чувашской арене собрала ставропольская сборная.

В копилке краевой дружины оказалась одна награды высшей пробы, а также по два трофея серебряного и бронзового достоинства. Дважды на пьедестал почета поднимался лидер команды Семен Бородаев. Он, как и ожидалось, оказался вне конкуренции в метании диска — в лучшей из попыток воспитанник тренеров Анны Лоховой и Александра Крохмалева отправил свой спортивный снаряд на свидание с отметкой 58 метров 26 сантиметров.

Кроме того, представитель Ставропольского училища олимпийского резерва и регионального Центра спортивной подготовки с результатом 18,54 метра взял серебро по итогам состязаний среди ядротолкателей. Следом на подиуме расположился другой наш юный силач — «забронзовевший» Никита Шапран (17,26 метра). 

Еще один серебряный приз завоевал молотобоец Никита Беленников (61,39 метра), который уступил лишь победителю — Олегу Янушкину из Самарской области. Бронзу также получил квартет наших парней, которые преуспели в малой шведской эстафете (бег на 100, 200, 300 и 400 метров). На третье место поднялись Илья Строкун, Дмитрий Миронов, Данил Хижняк и Алексей Вардиков.

IMG-20210801-WA0007.jpg

В шаге от медали финишировал в беге с препятствиями на 2 тысячи метров полный тезка пятигорского метателя — представитель спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Ставропольского края Никита Шапран. Пятерку лучших замкнули Елизавета Репникова (метание копья), Дмитрий Черный (метание молота) и Алексей Вардиков (бег на 400 метров). Шестой стала Анжелика Сероусова (толкание ядра), седьмым — Иван Золин (метание молота), восьмыми — Илья Строкун (прыжок в длину) и Никита Шапран (толкание диска), девятым — Даниил Хижняк (бег на 400 метров). Также в дюжину лучших в своих видах вошли Вероника Коржова (метание молота), Дарья Кононова (прыжок в высоту), Злата Мерфиянская (бег с барьерами на 400 метров) и Дмитрий Миронов (бег на 200 метров).

Эти результаты позволили ставропольской сборной, набравшей ровно 200 баллов, занять достаточно высокое 11 место в общекомандном рейтинге.

— Мы довольны выступлением ребят в Чебоксарах, — резюмировала в беседе с корреспондентом «Блокнота» председатель Федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко.  Сборная завоевала пять медалей, некоторые спортсмены финишировали рядом с пьедесталом, многие установили личные достижения. Это радует. Думаю, результаты были бы еще лучше, если бы не три обстоятельства: удушающая жара, излишнее волнение и отсутствие травмированных лидеров. Я говорю, прежде всего, об Ольге Топольсковой (бег на 400 метров гладким стилем и с барьерами) и Антоне Маркове (тройной прыжок). Надеемся, что хотя бы к осенним стартам ребята смогут вернуться в строй. 

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайлегкая атлетикаспортмедалипобеда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое