Ставрополь Воскресенье, 19 сентября
Общество, 13.04.2021 09:11

Из Комсомольского пруда в Ставрополе снова вылавливают рыбу несмотря на запрет

Несмотря на запрет рыбаки вновь терроризируют живность в Комсомольском пруду. О случае незаконной ловли рассказал «Блокноту» житель Ставрополя.

Напомним, рыбу запустили в водоем осенью 2020 года. Не успели этого сделать, как браконьеры устроили облаву. Вооружившись удочками и сетями, любители халявной рыбы вышли на Комсомольский пруд. Незаконную ловлю зафиксировали прохожие и сотрудники полиции. Шерудить удочками стали все кому не лень. В администрации краевой столицы сообщили, что карпы и толстолобики, выпущенные в воду, выполняют функцию санитаров озера. Именно к этому и стремились специалисты, зарыбляя озеро. Ловля в водоеме была запрещена, и администрация напоминала о том, что территория водоема оснащена видеокамерами, которые могут зафиксировать «черных рыбаков». За нарушение установленных правил грозит административная или уголовная ответственность.

Но время прошло, и видимо, все прежние устои забылись. В минувшие выходные ставрополец увидел, как несколько рыбаков вновь промышляют незаконной ловлей в пруду. Причем один из них, судя по всему — местный работник — мужчина был в куртке «Комсомольский пруд». Примечательно, что ставропольцы выбрали для незаконного досуга туманную погоду. Что это — специальная маскировка от камер видеонаблюдения или веление души — неизвестно.

В Комсомольском пруду 5-6 рыбаков ловят рыбу. Хотя там это запрещено. Почему местные охранники не предпринимают никаких действий? — задался вопросом собеседник редакции.

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиписьмо в редакциюобращениябраконьеррыбная ловля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое