Ставрополь Пятница, 07 мая
Общество, 13.02.2021 17:02

Из квартиры одинокой пенсионерки из Невинномысска вывезли два КамАЗа мусора

Сотрудники комитета труда и соцзащиты совместно с администрацией Невинномысска и волонтерами провели в минувшую пятницу грандиозную операцию по «расхламлению» квартиры в одной из многоэтажек по улице Гагарина, 19, в которой живет одинокая престарелая женщина.

В силу возраста и состояния здоровья горожанка не в состоянии как следует ухаживать ни за собой, ни за своим жилищем, которое превратила в склад самых разнообразных вещей и мусорных отходов. Из-за этого «хобби» страдали и остальные жители многоквартирного дома, поскольку из-за антисанитарии в жилье старушки развелись тараканы и другие вредители, которые охотно «перебирались на ПМЖ» и к соседям пенсионерки.

На бедственное положение женщины и ее соседей обратили внимание руководство территориального общественного самоуправления и старшая по дому, которые попросили мэрию помочь убрать и привести в порядок квартиру старушки.

«Специалисты комитета по труду и социальной поддержке населения администрации Невинномысска совместно с волонтерами города приступили к уборке квартиры Валентины Васильевны Степаненко. Все это происходит исключительно с ведома и согласия женщины», — написал в своем Instagram-аккаунте глава города Михаил Миненков.

мусор1.png

Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Саму бабушку на это время отправили в больницу, где ее осмотрят и назначат поддерживающее лечение. И, пока она будет находится в медучреждении, добровольцам предстоит расчистить мусорные завалы в ее жилье и провести тщательную санобработку. Пока что из квартиры Степаненко вывезли два КамАЗа отходов, но это — лишь треть всего скопившегося в жилище «добра».

Источник: Михаил Миненков/Instagram

Сообщается, что работы будут возобновлены уже в понедельник. После того, как весь хлам будет вывезен, квартиру обработают от насекомых и мышей.

Это уже не первый случай в городе химиков, когда работникам мэрии и добровольцам приходится заниматься расчисткой мусорных завалов в частной собственности горожан. Ранее «Блокнот» сообщал, что в августе прошлого года санитарные и коммунальные службы проводили грандиозную уборку в одном из частных подворий Невинномысска на улице Красноармейской. Они освобождали территорию от импровизированной мусорной свалки, которую устроила на своем участке собственница домовладения.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Невинномысскпенсионеркаквартирамусорчиновникиволонтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое