Ставрополь Среда, 02 декабря
Происшествия, 24.11.2018 20:00

«Из-за недосмотра горе-родителей в 2017 году погибло 130 детей», - детский омбудсмен Ставропольского края

На Ставрополье за 2017 год из-за недосмотра родителей погибло 130 детей, - детский омбудсмен. 

Об этом уполномоченная по правам ребенка Светлана Адаменко рассказала на форуме ставропольской краевой прокуратуры, посвященной защите прав детей, который проходил 21 ноября. В своей речи Адаменко рассказала о главных проблемах в сфере защиты прав ребенка, в том числе и о насилии над детьми - как в семье, так и за ее пределами. 

Цифры, озвученные омбудсменом, шокируют: по ее словам, за 2017 год из-за недосмотра родителей погибло 130 детей. В 2018 году уже 131, то есть наблюдается тенденция к динамике. 

- В том числе погибли и от болезней, и от суицида, и от ДТП. Более того, по данным правоохранительных органов порядка 1000 детей пострадали от насилия. Эти цифры остаются высокими. Дети подвергаются насилию там, где не должны - в семье, - рассказала Адаменко.

Также, по словам омбудсмена, не менее пугающей выглядит статистика сексуальных преступлений в отношении детей. 

- Часто, находясь без надзора, наши дети становятся жертвами насилия. В 2017 году от сексуального насилия пострадало 124 ребенка, а в этом году уже 131. Более 200 уголовных дел заведено, - рассказала обмудсмен. 

Светлана Адаменко уверена, что необходимо больше внимания уделять воспитательной работе в семьях и не доводить ситуацию с неблагополучными родителями до точки невозврата, когда предотвратить трагедию уже поздно. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольедетиправа детей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое