Ставрополь Пятница, 07 мая
Общество, 23.11.2018 11:14

«Деньги на лекарства детям в соцсетях просят, чтобы разжалобить», - замминистра здравоохранения Ставрополья

Замминистра здравоохранения Ставропольского края рассказала о случаях недобросовестных сборов денег для "больных" детей в соцсетях.

Вопрос этот был поднят на ежегодном форуме краевой прокуратуры, посвященном защите прав детей. Одним из спикеров на мероприятии была Маргарита Кузьменко, заместитель министра здравоохранения региона. В своей речи Кузьменко рассказала о работе министерства, проведенной за 2018 год, в том числе и о помощи бедным семьям, в которых есть больные дети. 

Однако у этой медали, судя по словам чиновника, есть две стороны, так как часто такие семьи занимаются сбором денег на лекарства самостоятельно. На деле же оказывается, что не всем этим семьям на по-настоящему требуются лекарства. 

- Одна из тем, которые нас тревожат, это сбор денег на лечение детей через социальные сети. При рассмотрении оказывается, что деньги собираются на содержание детей, питание и прочие подобные вещи, а лекарства указывается только с целью разжалобить тех, кто читает эти посты. В месяц таких случаев бывает 2-3, - пояснила Кузьменко. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольездравоохранениепомощь детям
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое