Ставрополь Пятница, 01 июля
Общество, 16.02.2021 18:52

Из-за снегопада на Ставрополье вывоз мусора происходит с задержкой

Обильные снежные осадки, обрушившиеся на край, принесли жителям дополнительные неудобства — вывоз твердых коммунальных отходов из мусорных контейнеров происходит с перебоями.

Как сообщает пресс-служба одного из региональных операторов по обращению с ТКО, «Эко-Сити», техника работает в штатном режиме, но многое зависит от координации действий дорожных служб.

«Мусоровывозящей технике ввиду своей специфики необходим беспрепятственный проезд к месту накопления отходов. Мусоровоз физически не может подъехать к контейнерной площадке, если на дороге наледь и большое количество снега. Осложняется ситуация еще и другими сопутствующими факторами. Во-первых, Ставрополье — регион холмистый, соответственно некоторые улицы могут стать непроездными из-за снежного наката и угла подъема. Во-вторых, многие автомобилисты решили пересесть на общественный транспорт и оставить свое авто на парковке, при этом перекрыв путь к мусорным бакам. В случае, если автомобиль припаркован неудачно и перекрывает подъезд к площадке, вывоз также может произойти позже обычного. С коммунальщиками мы в постоянном контакте. В случае задержек просим ставропольцев проявить терпение и отнестись к ситуации с пониманием», — объяснил исполнительный директор «Эко-Сити» Евгений Сабельников.

98c087c441b9ba6f847778542d29cfe5.jpg

Евгений Сабельников. Фото: МК-Кавказ

Тем не менее, сообщает регоператор, его сотрудники готовы к любому развитию событий и принимают меры для своевременного вывоза мусора: по населенным пунктам курсируют дежурные бригады, на сбор и вывоз ТКО выделены дополнительные единицы техники.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ТКОвывоз мусораспецтехникаснегопадконтейнеррегоператор
0
0
s4