Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 25.09.2023 13:30

Издевательство над детьми: еще одна школа на Ставрополье уже несколько лет находится в режиме реконструкции

В селе Арзгир школа №1 реставрируется уже 3 года. Жители сообщают, что детям неудобно добираться до образовательных учреждений, в которых их временно перевели. Администрация Арзгирского округа прокомментировала ситуацию.

В 2020 году школу №1 закрыли на реставрацию, но дело даже близко не подходит к концу. Со слов обратившихся, ремонт не двигается по разным причинам: смета не подходит, подземные воды якобы затрудняют строительство, подрядчик подвел. Проходят суды, а с ними и появляются новые сметы, но результата не появляется. За ними 96 миллионов рублей ушли в никуда, сообщают очевидцы.

Просто издевательство над детьми отдаленного района, — жалуется одна из родителей учеников. 

Сообщается, что многих детей уже перевели в другие школы, так как сельчане уже не верят в реконструкцию образовательного учреждения. Автобусов, на которых ездят школьники не хватает, поэтому многим приходится добираться пешком из учебного заведения по темноте. По словам родителей, дети приходят к 8 вечера домой.



Фото: Freepik

Назначьте нам подрядчика, который построит школу честно и профессионально! — возмущаются жители.

По информации администрации Арзгирского округа вопрос по строительству школы является достаточно сложным. 

Школа будет построена — это для нас один из главных вопросов. Надо набраться терпения, для организации учебного процесса принимаются все необходимые меры, —  сообщили чиновники. 



Фото: Freepik

По словам управленцев, с начала ремонта здания учебного заведения была организована работа по подвозу детей к месту учебы, а именно школы №2 и №3. Также были якобы утверждены маршруты подвоза учеников и время отправления с учетом расписания школы.  

Перевозка детей осуществляется в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и нормами СаНПиН, — сообщили в администрации.



Фото: Freepik

Проблема школ вечна. Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» писала, что родители образовательного учреждения №15 в Пятигорске пожаловались, что с них собирают деньги на благоустройство, но никакой отчетности в это время не предоставляется. 

Вера Лимонова 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольшколаБлокнот Ставрополь официальноСтавропольский край
0
0