Ставрополь Пятница, 03 декабря
Общество, 09.10.2020 16:29

Рассказываем, к кому в Ставрополе точно приедет скорая помощь

Главврач станции скорой медицинской помощи в Ставрополе Антон Фарсиянц рассказал, какие больные в приоритете у бригад. 

Как правило, сначала едут к людям с инфарктами и инсультами, потом к пострадавшим в ДТП. Также в приоритете люди с высокой температурой. На всю краевую столицу есть лишь девять бригад, которые выезжают на такие вызовы. Как рассказал Фарсиянц, сотрудников специально разделили на группы, чтобы не провоцировать вспышки вирусных заболеваний внутри учреждения.

Главврач также напомнил, что «скорая» может приезжать с задержками. В период пандемии наблюдается высокая нагрузка. В городе работает только 9 бригад, выезжающих на ковидные вызовы. Раньше их было только пять.

Однако жители краевой столицы все равно получают помощь с трудом. Напомним, семья с подозрением на коронавирус не могла вызвать ни «скорую», ни врача на дом. Им предлагали ждать от трех до пяти дней пока до них дойдет очередь.

Другая семья в Ставрополе столкнулась с грубостью и нежеланием помогать бригады скорой помощи. Семья ждала бригаду для больной коронавирусом бабушки семь часов. Прибывшая бригада не стала оказывать медицинскую помощь, а лишь хамила и грубила. 

Елизавета Канука

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусскорая помощьврачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4