Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 08.10.2020 19:41

Коронавирус на Ставрополье 8 октября: трое умерших, мобилизация медиков и президентские выплаты

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедший день в одном материале.


По данным минздрава, на 8 октября под медицинским наблюдением в крае находятся 10 220 человек. Уже проведено почти 600 тысяч тестов на COVID-19, а за прошедшие сутки проверились 6150 человек.

— В среднем за последнюю неделю проводится 5505 исследований в день. Охват тестированием составляет 197 человек на 100 тыс. населения, — говорится в сообщении ведомства.

В тяжелом состоянии находятся 149 пациентов, 24 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 612 пациентов — в состоянии средней степени тяжести. На 8 октября 1 300 человек проходят лечение в стационаре.

В Ставропольском крае для помощи коронавирусным больным мобилизованы более пяти тысяч медиков. Об этом вчера заявило министерство здравоохранения. Из них 707 хирургов обучены оказывать помощь пациентам, подключенным к аппаратам ИВЛ.

Стало известно о том, что в Новоалександровском округе чиновники задерживали «президентские выплаты» для детей от 3 до 7 лет. Положенные во время пандемии средства доходили до адресатов очень медленно. Виной всему бюрократия. Прокуратура обратила на это внимание. 

Наконец, сегодня «Блокнот Ставрополь» рассказывал о находке израильских ученых. Медики обнаружили, что коронавирус влияет на репродуктивную функцию мужчин и потенциально может привести к бесплодию.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусковидные новостиобзорстатистикаминздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое