Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 31.08.2015 12:06

ДЭСУ-2 им. В.И. Демидова – лидер в выполнении программы деятельности дорожных ГУПов

ДЭСУ-2 им. В.И. Демидова – лидер в выполнении программы деятельности дорожных ГУПов
Всего ГУПов, относящихся к дорожной отрасли, в регионе около десяти.

«Дорожно-эксплуатационно-строительное управление №2 имени В.И. Демидова» оказалось самым рентабельным в рамках программы деятельности государственных унитарных предприятий Ставропольского края в 2015 году.

- Порядка 70% строительных и ремонтных дорожных работ в регионе осуществляют государственные унитарные предприятия. «ДЭСУ-2 им. В.И. Демидова» является одной из самых надежных и финансово-стабильных организаций. С ними практически никогда не возникает споров. Но даже если они имеют место быть, мы в рабочем порядке быстро находим правильное решение, - отмечает генеральный директор ГУП СК «Дирекция строящихся автомобильных дорог» Гамлет Бабашев. В функции его ведомства входит контроль над выполнением всех дорожных работ в Ставропольском крае на предмет соответствия нормативам и ГОСТу.

Сейчас в постоянном штате «ДЭСУ-2 им. В.И. Демидова» 219 человек. ГУП выполняет работы по всему региону и за его пределами, является одним из крупных налогоплательщиков. Технический парк почти полностью обновлен, а условия труда для специалистов весьма привлекательны: все помещения, включая те, что на месте проведения работ, оснащены сплит-системами, душевыми кабинами и даже спутниковыми антеннами, организовано бесплатное трехразовое питание, налажена деятельность профсоюза. Медицинские работники, входящие в штат, следят за состоянием здоровья специалистов и при необходимости оказывают им помощь.

В состав «ДЭСУ-2 им. В.И. Демидова» также входит асфальтобетонный завод, заготавливающий битум и выпускающий асфальтобетонные смеси. По словам Николая Буримова, с весны нынешнего года они реализовали 480 тонн битумной эмульсии и на 18 млн. рублей асфальтобетона. 90% этого объема пошли на выполняемые «ДЭСУ-2 им. В.И. Демидова» объекты. Максимальная же мощность АБЗ рассчитана на выпуск 100 тонн в час или 700-800 тонн в день. Предприятие готово отгружать свою продукцию в таких объемах при наличии рынка сбыта. Качество производимого асфальтобетона соответствует всем нормам и ГОСТу. В лаборатории завода специалистами проводятся различные испытания на современном оборудовании, позволяющие оценить прочность и надёжность изготавливаемой продукции.

Практика оценки эффективности работы ГУПов теперь станет системой. Все государственные унитарные предприятия региона включены в программы, и будут отчитываться о проделанной работе с позиции рентабельности. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольекадрырабочие местадорогиГУП СКлидер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое