Ставрополь Суббота, 20 августа
Общество, 06.03.2022 18:03

«Как можно делать бизнес на детях?»: ставропольские мамочки о диком подорожании товаров для малышей

В редакцию «Блокнота» поступило несколько обращений от ставропольских мам, которые возмущены колоссальным подорожанием продуктов, одежды и средств для гигиены малышей. Родители призывают властей поскорее обратить внимание на рост стоимости товаров. 

Напомним, на этой неделе редакция рассказывала о том, что с начала марта подскочила стоимость на детское питание. Килограмм овощных консервов для малышей продается за 576 рублей, мясных — за 978 рублей. 



Фото: Детский мир

Ставропольские родители рассказали «Блокноту», что рост цен коснулся не только продуктов. В числе подорожавших товаров для детей подгузники.

Собеседница редакции сообщила, что раньше она приобретала памперсы для ребенка по 16 рублей, иногда могла найти пару за 12 рублей и меньше.



Фото: Детский мир

«Сейчас некоторые бренды продают подгузники по 30 рублей за штуку. А те, что я отметила, продают памперсы даже по 49 рублей за штуку, ужас», — сетует ставропольчанка.

Подорожание подтверждают еще несколько мам. 

«Что творится с детским питанием, пюре? Вещи стоят бешеные деньги и это с учетом того, что ребенок наденет ее пару раз. Куда обратиться? Как жить людям, если цены такие? Пособий не хватит на все, плюс лечение, все приемы у врачей подорожали, цены на УЗИ подскочили. Что творится? Как можно делать бизнес на детях?», — высказалась еще одна жительница краевой столицы.

Отметим, что товары, представленные в публикации, продавались в сети магазинов «Детский мир». В субботу, 5 марта, Федеральная антимонопольная служба сообщила о проверке обоснованности роста цен на товары для детей в этих супермаркетах.

«При обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования и будет пресекать недобросовестные практики», — говорится в сообщении ведомства.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостирост цендетские товары
0
0
s4