Ставрополь Среда, 29 июня
Экономика, 06.03.2022 13:41

Вслед за «Пятерочкой» и «Перекрестком» магазин «Лента» ограничил розничную скупку товаров на Ставрополье

В воскресенье, 6 марта, стало известно, что сеть магазинов «Лента» также ограничила розничную покупку некоторых категорий товаров. Напомним, несколько гипермаркетов находятся на территории Ставрополья. Об этом сообщили в пресс-службе ритейлера изданию РИА Новости. 

Отметим, что подобные ограничения начали действовать еще с субботы. Компания X5 Group, к которой относятся магазины «Пятерочка» и «Перекресток» сообщили о росте спроса на сахар, гречку и другие продукты в некоторых регионах. Товары есть, однако поставщик не успевает фасовать и подготавливать их для поставки в супермаркеты. Чтобы нормализовать ситуацию, компания ввела ограничения на продажу больших объемов некоторых продуктов.

В воскресенье РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Ленты» сообщили, что сеть магазинов также будет контролировать количество продаваемого товара в одни руки. Представители сети супермаркетов заявили, что это вынужденная мера, направленная на снижение рисков искусственного вымывания товара с полок из-за закупок больших объемов продукции в магазине для дальнейшей перепродажи по завышенным ценам.

Ограничения касаются круп, чая, кофе, сахара, приправ, мясных и рыбных консервов, масла, средств для стирки, туалетной бумаги, детской бытовой химии и подгузников.

Напомним, на Ставрополье начали жестко контролировать повышение цен на продукты. В Кисловодске создали «Доску позора» для предпринимателей, накручивающих стоимость на товары необоснованно. Глава региона Владимир Владимиров призвал ставропольцев обращаться к нему с адресами магазинов, в которых продукты стоят баснословно дорого.

Также редакция рассказывала, что к марту 2022 года в регионе подорожали детское питание, помидоры и крупы, а водка, наоборот, подешевела.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипродуктыэкономика
0
0
s4