Экономика, 16.10.2021 15:05

Картофель, помидоры, огурцы: назван список продуктов, подорожавших на Ставрополье в сентябре 2021 года

Севкавказстат опубликовал индекс потребительских цен, составленный по итогам сентября 2021 года. «Блокнот Ставрополь» рассказывает, как изменилась стоимость товаров продовольственной корзины в регионе.

В сентябре на 43% подорожали свежие помидоры, цена возросла и на огурцы — теперь они стоят на 36% больше. Картофель увеличился в стоимости почти на 23%, апельсины — на 16%. Среди мясопродуктов на 5% подорожали колбаса, пельмени, манты и равиоли. В пределах 4% цена увеличилась на сосиски, сардельки, говяжью печень. 

Если вам захочется рыбных консервов в томатном соусе, будьте готовы купить их по стоимости на 3% выше. Незначительно подорожали рыба лососевых пород, мороженные креветки и сельдь соленая. 

Шоколад на Ставрополье в сентябре стал дороже на 9%, сухие супы в пакетах — на 6,2%, увеличилась стоимость питьевое молоко с жирностью 2,5-3,2%. К товарам с возросшей ценой эксперты также отнесли сухие завтраки, глазированные сырки, фруктовые соки, сливочное масло, мороженое, хлеб и макароны. 

Стоимость в сентябре на 11% уменьшилась на виноград, газированные напитки, вино крепостью до 14%, мягкие конфеты, мясные консервы для детского питания, мороженую рыбу, пряники и растворимый кофе. 

Ранее редакция рассказывала о росте цен на морковь, обрушившемся на жителей России в июне 2021 года. Причиной увеличения цены президент Владимир Путин назвал низкое производство овощей и фруктов в стране. 

В августе 2021 гарант Конституции встретился с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым и поручил ему «держать» уровень цен на «борщевой набор». Судя по сентябрьской статистике, сделать этого глава региона не смог. Явный пример — увеличившийся в стоимости на 23% картофель.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостистатистикацены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4