Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Экономика, 04.03.2022 16:50

К началу марта на Ставрополье стремительно дорожает детское питание и дешевеет водка

К началу марта 2022 года на Ставрополье подорожали вареная колбаса, детское питание, помидоры и некоторые другие товары из продуктовой корзины. Есть и позитивные новости — подешевела водка. Об изменениях цен на конец февраля 2022 года свидетельствуют данные Росстата.

Чтобы понять разницу в стоимости, редакция «Блокнота» сравнила стоимость продукта за два периода: первый — с 11 по 18 февраля 2022 года, второй — с 19 по 25 февраля 2022 года.

Наибольший рост цены замечен на продукты детского питания. К началу марта на Ставрополье аж на 35 рублей подорожал килограмм овощных консервов для детей. Их можно купить за 576 рублей. На втором месте мясные консервы для малышей, они подорожали на 18 рублей и стоят 978 рублей.


Фото: new.cosmo.ru

Следом по увеличению цены идет вареная колбаса. Если захотите бутерброд, то отдадите за килограмм деликатеса 436 рублей. Цена подскочила на 16 рублей. Смеси сухие молочные для детей также не отстают. В начале марта за килограмм вы отдадите 786 рублей, стоимость увеличилась на 14 рублей. 

Из овощей больше всего подорожали помидоры. Килограмм стоит 184 рубля, их цена подскочила на 11 рублей. 


Фото: lozhka-povarezhka.ru

Из мяса подорожал на 4 рубля килограмм говядины (кроме бескостного мяса). Его можно купить за 434 рубля. Сычужные сыры теперь стоят на 4 рубля дороже за килограмм. Рыба мороженая также увеличилась в цене, но на 3 рубля. Детские ягодные консервы также подорожали, их можно приобрести за 451 рубль за килограмм. Конфеты мягкие с шоколадом увеличились в цене на 3 рубля, купить их можно за 380 рублей за килограмм. 

Остальные продукты выросли в стоимости незначительно. На 2 рубля подорожали сосиски и сардельки, на 2 рубля — сметана, на 2 рубля — бананы. На рубль повысилась стоимость килограмма сливочного масла, теперь его можно приобрести за 742 рубля, печенья, которое можно приобрести за 164 рубля, хлеба из ржаной и пшеничной муки — 67 и 64 рубля соответственно, макарон — 108 рублей и свежих огурцов — 200 рублей.


Фото: findesk.ru

Подешевели на Ставрополье черный байховый чай. Килограмм сухой смеси можно приобрести на 25 рублей меньше — за 947 рублей. Свинина подешевела на 8 рублей за килограмм и стоит 332 рубля, колбаса полукопченая — на 7 рублей, обойдется в 493 рубля за килограмм. Также на Ставрополье подешевела водка крепостью 40%, ее можно приобрести за 655 рублей за литр.


Фото: ugrapro.ru

Санкции и курс валют никак не отразился на стоимости подсолнечного масла, охлажденных кур, баранины (кроме бескостного мяса), стерилизованного молока и вермишели, куриных яиц, картофеля и репчатого лука.

Напомним, в четверг 3 марта глава Ставрополья провел прямой эфир у себя в соцсетях и сообщил, что будет мониторить цены на продукты в регионе. Далее он провел рейд по магазину краевой столицы и обозначил, что дикого роста цен не наблюдает.

Накануне ФАС сообщил, что сеть крупных ритейлеров на Ставрополье ограничивают наценки в 5% на ряд товаров. В их числе «борщевой набор», молочные продукты, сахар, хлеб и хлебобулочные изделия. 

Также жители региона жаловались на катастрофический рост цен на телефоны и другую технику после повышения курса валют. Ситуацию прокомментировал директор одной из сети магазинов по торговле бытовой техники. 

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиценыСевкавказстат
0
0
s4