Ставрополь Суббота, 19 июня
Экономика, 29.05.2021 21:03

Победители тендеров на проведение краевого выпускного на Ставрополье сбили цены в два раза

До Единого общекраевого выпускного бала для 11-классников на Ставрополье осталось меньше месяца. Уже выбраны подрядчики, которые обеспечат проведение праздника в столице региона.

Выпускной должен состояться 25 и 26 июня 2021 года — именно эти даты указаны во всех связанных с мероприятием документах, хотя официально его еще не анонсировали. Ранее «Блокнот» уже писал, что краевые власти разместили пять тендеров на общую сумму 30 миллионов рублей. Уже после публикации на портале госзакупок появился шестой аукцион, связанный с общекраевым выпускным — краевой центр развития творчества детей и юношества им. Ю.А. Гагарина был готов потратить 1,2 миллиона рублей на организатора праздника.

На сегодняшний день все тендеры уже разыграны, а подрядчики определены. Примечательно, что и организатор всего действа, и ответственный за творческую программу сбили цену в два раза.

Самый крупный подряд, на который краевые власти были готовы потратить 25 миллионов рублей, в итоге обойдется «всего» в 14 миллионов рублей. Напомним, счастливый обладатель данного контракта должен будет организовать творческую программу — провести концерт «Ветер перемен» и парад медалистов, а также, среди прочего, построить любопытную декорацию под названием «Летучий корабль».

Snimok-ekrana-2021_05_08-v-11.17.19.png

За лакомый тендер боролись пять подрядчиков, двое из которых — индивидуальные предприниматели. Победа досталась компании из Калининграда ООО «Волна», предложившей самую низкую цену. Подрядчик готов исполнить госзаказ за 14 086 094 рублей. Опыт у фирмы имеется — на счету «Волны», согласно открытым данным, уже 87 госконтрактов.

ооо волна.jpg

С помощью аукциона на 1,2 миллиона рублей заказчик искал компанию, готовую взять на себя контроль за проведением выпускного. Подрядчик должен будет выделить руководителей службы обеспечения безопасности, транспортной службы, штаба волонтеров, режиссерско-постановочной группы (вместе с заместителем), пресс-службы. Также победитель аукциона предоставит человека на должность директора выпускного бала, который будет координировать все мероприятие.

тз.jpg

За выполнение столь ответственного задания боролись три участника. В итоге контракт достался краевой общественной организации «Российский союз молодежи», предложившей самую низкую цену — 615 400 рублей. Сейчас договор находится на стадии подписания заказчиком.

А вот поставщик, ответственный за яркую «точку» в финале общекраевого выпускного, стал единственным участником аукциона, и цену снизил менее чем на 4 тысячи рублей. ООО «Русский фейерверк Ставрополь-Юг» организует праздничный салют за 844 257 рублей из регионального бюджета.

Таким образом, теперь известна окончательная стоимость грандиозного фестиваля для выпускников всего Ставрополья, организуемого по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Все шесть контрактов в сумме обойдутся налогоплательщикам края в 20 миллионов рублей.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайвыпускнойаукционыгосконтракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое