Ставрополь Четверг, 21 октября
Общество, 14.05.2020 15:52

«Карантинные мероприятия нарушают в первую очередь чиновники»: эколог о ситуации в Кисловодске

Эколог-активист Кисловодска подвел промежуточные итоги решений и действий руководителей курортного города в кризисный период пандемии, и пришел к выводу, что они заслуживают порицания и серьезных оргвыводов.

В первую очередь председатель общественного экологического совета Кисловодска Павел Мартиросов говорит о тех ограничительных мерах, которые были объявлены в Кисловодске, и что происходило на самом деле.

Снимок экрана 2020-05-13 в 13.05.40.png

Павел Мартиросов

Кисловодск — специфический город, вокруг него горы, надо это учитывать. С началом пандемии курортники были локализованы в своих санаториях, кисловодчанам на улицу выходить нельзя, въезд в город запрещен. Но город не транзитный, для чего закрывать Кисловодский лечебный парк, который был создан для оздоровления. Кто-то скажет, мол, чтобы люди не собирались. Но они собираются в магазинах, где далеко не всегда соблюдается дистанция. Вероятность заболевания увеличивается именно в сетевых магазинах, а не в парке. На входах можно было просто сказать, мол, соблюдайте дистанцию. То есть неправильные решения принимал как губернатор, так и местная власть. Просто смотрели на Москву и копировали, но это неумно, — подчеркивает кисловодчанин.

По мнению Павла Мартиросова, каждый из городов Кавмингруппы должен был привносить свои инициативы в борьбу с коронавирусом, а не действовать по единой кальке. При этом, определенный строительный бизнес и работы по благоустройству продолжались все время вынужденной изоляции.

Снимок экрана 2020-05-13 в 15.34.01.png

Совещание в мэрии Кисловодска

Активность властей в Instagram я расцениваю как самопиар, рассчитаный на молодежную аудиторию. Зачем губернатору выступать в качестве главы минздрава края? Вы же не врач, это вызывает недоумение, зачем на себя надевать халат врача? И вообще у нас в первую очередь нарушают карантинные мероприятия чиновники, в том числе глава Кисловодска Александр Курбатов, который проводил, к примеру, совещание, и там никого в масках не было. А Курбатов медик по образованию, это что? Вызов? Гордыня? — задается вопросом гражданский активист.

Мартиросов уверен, что хуже всего в период пандемии повели себя власти города, показав пренебрежительное отношение к кисловодчанам, к тем же решениям, которое принимает высокое начальство. При этом произошло вопиющее нарушение водного кодекса РФ: начались строительные работы в русле кисловодской реки Ольховка, и оказалось, что мэрия еще в прошлом году передала часть русла частному лицу для строительства закрытого коллектора.

thumb-770-430-24-6-398-224-assets-images-April-bezymyannyj(2).png

Кроме того, глава курортного города анонсировал, что 13 мая будет открыт Кисловодский лечебный парк. Жители города обрадовались такому приятному сюрпризу, но все ворота пока закрыты.

Курбатов никакого отношения к парку не имеет, — разъясняет эколог. — Это федеральная земля, и распорядительные функции по этому участку он не несет. Многие пошли в парк и обнаружили, что все закрыто. Мы дошли до самой низкой точки управления городом. Я не вижу смысла оставаться безучастным в такой ситуации. И знаю, что мое мнение разделяет подавляющее количество жителей Кисловодска.

20181217_130114.jpg

При этом, некоторые местные жители пишут, что парк открыт со стороны проспекта Ленина, и вероятно забор просто не успели еще убрать.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Павел МартиросовКисловодсккоронавируссамоизоляцияпандемияКисловодский паркчиновники
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4