Ставрополь Понедельник, 03 Августа
Общество, 25.11.2019 17:24

Кардинальные изменения ждут ставропольскую скорую помощь

Как сообщила заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ СК «Станция скорой медицинской помощи» Ставрополя Наталья Згинник, изменения ставропольцы заметят уже до конца этого года.

В планах у министерства здравоохранения – проведение значительной модернизации как в работе самой скорой помощи, так и по улучшению качества обслуживания населения. 

-На сегодня мы можем выпустить на линию в сутки 30−34 бригады. Это количество мы намерены увеличить до конца текущего года. А уже в 2020 году будут выпускаться до 38 бригад, – заявила Наталья Згинник в интервью журналистам ГТРК «Вести Ставрополья». 

Для оказания более качественной и своевременной помощи населению запланировано расширение штата диспетчеров, которые сейчас проделывают огромную работу. На долю каждого из них приходится около 800 звонков за смену. Кроме того, теперь в режиме онлайн будут работать кардиологи, которые будут консультировать врачей и расшифровывать данные электрокардиограммы. А еще все станции скорой помощи разделят на три округа.

Все эти изменения поводятся в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
врачискорая помощьставрополь
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое