Ставрополь Суббота, 18 сентября
Экономика, 14.09.2021 12:18

Кавминводы получат более 50 миллиардов на развитие от российского правительства

До 2026 года на развитие Кавминвод российское правительство выделит более 50 миллиардов рублей, о чем говорится в сообщении пресс-службы федерального кабмина. О том, что денежные потоки перетекут на проекты Ставрополья, ранее заявлял губернатор Владимиров после встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Выделенные 50 миллиардов рублей пойдут на ремонт дорог, привлечение инвестиций в объекты санаторно-курортного комплекса и развитие коммунальной и инженерной инфраструктуры. Из 24 мероприятий, запланированных российским правительством, три уже определены: строительство транспортных развязок, улучшение парков и обустройство инвестиционных площадок. Источники средств для финансирования благоустройства очистных сооружений в Пятигорске и Минеральных Водах найдены. Оставшееся 21 мероприятия все еще обдумывают.

«Средства на реализацию большей части мероприятий планируется предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета. Докладывать в правительство о результатах работы в рамках перечня будет Минэкономразвития», — указали в сообщении ведомства.

Напомним, встреча главы Ставрополья и премьер-министра Михаила Мишустина состоялась в середине июня 2021 года. Глава правительства остался недоволен положением дел в социально-политической сфере региона и заявлял, что проблемы требуют вмешательства со стороны федералов.

Выслушав критику, а затем и благодарность Мишустина за помощь в укреплении обороноспособности, губернатор Ставрополья попросил у него средства на развитие Кавминвод. В качестве доводов на тему, зачем Северному Кавказу средства, Владимир Владимиров рассказал о рекреационных успехах КМВ, добавив, что загрузка санаториев была практически стопроцентной.

Мишустин воодушевился рассказами губернатора Ставрополья и намекнул на возможную материальную поддержку из федерального центра.

Несмотря на позитивные рассказы Владимира Владимирова, на Кавминводах не все идет гладко. Два крупных конфликта — дорожный с крупнейшим заводом по розливу минеральной воды «Новотерская целебная» и распилом Бештаугорского заказника ради строительства скандального Кавминводского велотерренкура — не находят решения. Хронологию случившегося ищите в спецсюжетах редакции — «Завод «Кавминводы» на грани» и «Экология Кавмингруппы».

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиэкономикаКавминводыМишустинВладимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое