Ставрополь Суббота, 28 Марта
Экономика, 28.11.2019 15:03

Химзавод из Лермонтова может переехать в Невинномысск

В Лермонтове передумали строить завод нитроцеллюлозы, теперь его могут построить в Невинномысске. Об этом, 27 ноября, на своей странице в Instagram сообщил мэр Невинномысска.

“Блокнот Ставрополь” недавно писал о ситуации с заводом по изготовлению нитроцеллюлозы в Лермонтове. ООО “Химинвест” отказалось от своих намерений и решило отменить строительство, хотя проект химического предприятия был готов, также была определена и территория. 

Однако, мэр города Невинномысска, Михаил Миненков заявил о готовности принять завод компании “Химинвест” на территории регионального индустриального парка. 

-Мы будем и дальше развиваться и делать город привлекательным для жизни. Поэтому мне бы хотелось сделать официальное предложение компании «Химинвест» зайти к нам в региональный индустриальный парк. У нас есть все для крупных и социально ответственных инвесторов: наука, образовательные учреждения для подготовки квалифицированных специалистов, возможности подключения к сетям, специальная определенная территория в региональном индустриальном парке, - сказал Миненков.

Как заявил мэр, это может поспособствовать дальнейшему развитию города и появлению новых рабочих мест. Многие жители Невинномысска положительно отреагировали на новость и выразили благодарность за изменения, которые в последние годы произошли в городе. 

Но были и те, кто высказался против строительства завода. Некоторые из подписчиков главы Невинномысска сказали, что этого нельзя допустить, никакой пользы городу не будет и нахождение предприятия на территории невинномысского индустриального парка может привести к экологической катастрофе. 

При этом, в пресс-службе ООО «Химинвест» заявили, что изучают все предложения. «Мы внимательно изучим все предложения, в том числе то, что поступило накануне от мэра города Невинномысска – стать резидентом регионального индустриального парка. Необходимо оценить все правовые аспекты размещения на каждой конкретной площадке, получить информацию об инженерно-технических коммуникациях и инфраструктуре. По итогам анализа предложений будет принято взвешенное решение», - уточнили на предприятии.

Александр Кузнецов



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НевинномысскхимзаводЛермонтов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое