Ставрополь Пятница, 03 Апреля
Общество, 05.02.2020 10:36

«Хватит пилить Машук» - в интернете появилась петиция в защиту памятника природы

На сайте change.org, 4 февраля, появилась петиция, которая называется «Хватит пилить Машук». Неравнодушный житель, подписавшийся как Валерий Ким, создал петицию с обращением президенту России Владимиру Путину.

В петиции говорится о том, что памятник природы, гора Машук был уменьшен ставропольскими властями на 70 гектаров. Валерий же призывает всех неравнодушных подписать петицию и «остановить произвол чиновников».

«Пора прекратить это безчинство и произвол. Хотите инвестировать, расширяйтесь вширь, а не на голове. Я, Ким Валерий Вячеславович, призываю всех неравнодушных поддержать меня в этом произволе. И отдельно направляю письмо президенту Российской Федерации», - сказано в петиции.


Пока что петиция не пользуется большой популярностью, на момент опубликования статьи её подписали лишь 73 человека. В комментариях защитники Машука объяснили свой выбор.

«Интересно, когда нарзан совсем идти перестанет из-за этих фундаментов, на чем они деньги то делать будут?» — комментирует Мария Фил.

«Хочу оставить природу детям» — пишет Екатерина Оленцова.

«Потому что деревьев в курортном городе должно быть больше... А не бетона» — высказалась Евгения Максименко.

Ранее "Блокнот Ставрополь" писал о том, что ставропольские власти уменьшили охраняемую площадь Машука почти на 70 гектаров.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
СтавропольновостиМашукПятигорскпетиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое