Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 12.11.2015 20:35

Кинолог боится за жизнь собак из старого питомника на «Автоприцепах»

Кинолог боится за жизнь собак из старого питомника на «Автоприцепах»
Светлана пытается спасти животных от гибели.

После закрытия и переноса производства в другой город, на территории осталось наследство завода "Автоприцепы" - питомник со служебными собаками. Некоторых уже разобрали, а вот пенсионеры и особо-агрессивные псы остались не у удел.

Ответственность по уходу за собаками взяла на себя кинолог Светлана Андреева. Ввиду отсутствия финансирования, уход и содержание собак Светлана проводит за свой счет, но вот оплату аренды, которую руководство завода возложило на нее, платить нечем. Светлана исключает возможность усыпления животных, поэтому производит попытки договорится с властями о содействии в выплате арендной платы.

Со своей стороны, на базе питомника кинолог могла бы обучать жителей города обращению с животными. Ведь кому, как ни ей знать о том, что причины агрессивного поведения собаки в ее неправильном воспитании. А умение найти общий язык со своим питомцем обученный владелец сможет всегда.

Отчаявшись, Светлана написала письмо президенту, которое, по логике, канцелярия перенаправила в край. Край перенаправил городу, тот, в свою очередь, в другие инстанции.

Пока Светлана исправно платит аренду, но по договору ЧОП ответственности за питомник не несет. К тому же недавний инцидент с кражей на территории завода, когда на одном из обворованных объектов заметили гуляющего пса, привел владельца ЧОПа Васильева в бешенство.

Дело в том, что Олег Иванович пытался угрожать Светлане и намеревался отравить собак. В силу этих страхов она боится покидать питомник и находится там до позднего вечера. Сейчас у Светланы сильный стресс. Она просит привлечь внимание неравнодушных к этому вопросу.

Контактный телефон Светланы 8-962-441-28-73 Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольАвтоприцепыпитомниксобаки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое