Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 03.10.2018 09:33

«Когда в дом придет тепло?»: в МинЖКХ Ставрополья рассказали о старте отопительного сезона

О правилах старта отопительного сезона рассказали в МинЖКХ Ставропольского края.

Как правило, отопительный сезон в городах начинается после того, как в течение пяти дней температура воздуха за окном не превышает +8 градусов. В течение холодных дней власти могут принять решение о подаче тепла в квартиры.

Однако это не единственный способ, чтобы батареи стали горячими. Жители многоэтажек и сами могут подать заявки, если температура в жилище их не устраивает. Для этого следует обратиться в ТСЖ или «управляйку», а те, в свою очередь, запросят разрешение у муниципалитета.

- Как правило, в этот сезон жители многоквартирных домов разделяются на два лагеря. Одни – «за» скорейшее включение отопления, другие считают, что лучше повременить с этим в целях экономии. Со своей стороны, мы призываем органы местного самоуправления руководствоваться здравым смыслом и действовать в интересах жителей, - отметил глава коммунального ведомства края Роман Марченко.

Отметим, что по состоянию на 20 сентября к старту отопительного сезона были готовы 75% предприятий. Тогда в ведомстве анонсировали, что до начала подачи тепла в крае остается меньше месяца. Таким образом, батареи старвопольцев нагреются не позднее 20 октября. В этом году на подготовку было потрачено 750 миллионов рублей, население может рассчитывать в случае ЧС на 140 автономных станций снабжения электричеством.

В 2017 году отопительный сезон начался немногим раньше, чем положено — 12 октября. Бывали случаи, когда топить начинали со 2 октября, как это было холодной осенью 2014 года.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольотоплениесезонбатареиСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое