Ставрополь Пятница, 03 декабря
Здоровье, 23.06.2021 16:04

Количество заболевших коронавирусом на Ставрополье продолжает расти

За минувший день на территории региона зафиксировано еще 94 случая заболевания коронавирусом и 5 летальных исходов. Число людей, зараженных CoVID-19, с каждым днем растет, о чем говорит динамика распространения инфекции на сайте Роспотребнадзора Ставропольского края.

Всего за все время пандемии в регионе зафиксировано 53 327 случаев коронавируса, причем 53 395 из них успешно справились с недугом. Противостоять осложнениям на фоне вируса не смогли 1 629 человек. Лечение, по данным на 23 июня 2021 года, проходят 1 303 жителя региона.

Если учитывать территориальное деление, то больше всего случаев заражения выявлено за минувшие сутки в Ставрополе — 29 человек. Среди районов в антилидерах Ипатовский горокруг с 6 заболевшими, Георгиевский и Апанасенковский округа, где выявлено 5 пациентов с подтвержденным диагнозом.

Согласно данным портала gogov.ru, на котором отображается статистика вакцинации по регионам, на сегодняшний день по Ставрополью привито 304 400 человек, что составляет 10,9% от населения региона. За минувшие сутки привились 2 417 жителей края, однако люди, судя по последнему опросу корреспондента «Блокнота», все еще относятся к вакцинации с недоверием.

Обязательную вакцинацию для 60% работников сферы услуг уже ввели в Москве. Столицу также коснулись антиковидные ограничения. По аналогии с Москвой, губернатор Владимиров вчера отменил все массовые мероприятия на территории края. Накануне он дал поручение минздраву и Роспотребнадзору проработать сценарий обязательного прививания работников ряда отраслей.

Сегодня редакция «Блокнота» опубликовала комментарий адвоката Армена Агасиева, который с правовой точки зрения объяснил, имеет ли право на жизнь сценарий введения обязательной вакцинации.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

СтавропольновостивакцинацияCoVID-19здоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4