Ставрополь Пятница, 16 апреля
Спорт, 11.05.2015 14:16

Команде Заздравных не хватает мотивации

Команде Заздравных не хватает мотивации

Команде Заздравных не хватает мотивации

В 29 туре «Динамо-ГТС» выиграло в Ставрополе 1:0 у майкопской «Дружбы», а «Машук-КМВ» уступил в Пятигорске 1:3 армавирскому «Торпедо».

Ситуация в таблице для ставропольских клубов не самая радужная. Три кубанские команды создали ощутимый запас турнирной прочности. И именно в заочном споре новороссийского «Черноморца», армавирского «Торпедо» и «Витязя» из Крымска будут разыграны призовые места. В таком положении нужно потихоньку доигрывать сезон, параллельно готовясь к следующему. Ну и не забывать радовать игрой и результатами своих болельщиков. Два подряд поражения от лидеров были, что называется, по делу. Но поклонники «Динамо-ГТС» требуют от своей команды максимальных турнирных баллов. И матч с ни на что не претендующей майкопской «Дружбой» перед своими зрителями давал ставропольцам шанс немного реабилитироваться.

В итоге, победу хозяева добыли. Хотя полноценного реванша в глазах болельщиков не получилось. За весь первый тайм - один яркий всплеск. Полчаса динамовцы раскачивались. И сначала Сергей Сердюков головой замыкал фланговый навес, но рядом со штангой. Следом Дмитрий Медведев проиграл дуэль вратарю гостей, а успевший первым на добивание Руслан Суродин не попал в ворота. После этого игра снова успокоилась. На отдых команды ушли без забитых голов. Перерыв пошел ставропольцам на пользу. Замены тоже обострили игру. На поле у хозяев появился второй нападающий – Дзамболат Хасцаев, на правом фланге вышел Сергей Чернышев, а второй темп атакам обеспечил Валиабдула Магомедов. После перестановок стало повеселее. И в середине второго тайма ставропольцы смогли забить победный мяч. Атаку со своей половины поля начал Дмитрий Медведев. Удачный перехват мяча он продолжил точным пасом на фланг Сергею Сердюкову. Лучший бомбардир «Динамо-ГТС» поборолся на втором этаже, продвинулся вперед и выдал изумительную передачу набегавшему по центру штрафной Сергею Чернышеву. И тот спокойно переиграл голкипера гостей Кирилла Кондратьева. Забитый мяч Чернышов отпраздновал топ-лесс, за что получил от арбитра желтую карточку.

Гости понеслись отыгрываться. Ставропольцы в целом уверенно отбивались и искали свои шансы в контратаках. Под занавес встречи связка динамовских Сергеев едва не сработала снова. Сердюков опять вывел на ворота Чернышова, но в этот раз Кондратьев команду выручил. До конца встречи счет не изменился.

- У нас были очень хорошие моменты, но мы их не реализовали, зато пропустили быструю атаку динамовцев, - сказал после матча наставник «Дружбы» Калин Степанян. – К сожалению, такая ситуация уже в третий раз происходит. Можно сказать, это наша болезнь. Вроде и разбираем эти моменты, но все равно. Знали, что ставропольцы могут быстро переходить из защиты в атаку, но… А так больших претензий у меня к своей команде нет.

– Игра получилась сложная. Первый тайм нам не удался вообще, - признал главный тренер «Динамо-ГТС» Валерий Заздравных . - Мне трудно находить для ребят мотивацию, потому что уже сейчас понятно – высоко мы в таблице не поднимемся. В команде много травмированных, у нас нет глубины состава, а значит, нет высокой конкуренции, которая не дает потерять мотивацию любому футболисту. Но заменами мы перевернули игру, команда встрепенулась, начали создавать опасные моменты, забили гол великолепный. Второй тайм был полностью за нами, и результат объективен.

«Динамо-ГТС» - «Дружба» - 1:0 (0:0)

Гол: Чернышев, 72 (1:0).

«Динамо-ГТС»: Афанасьев, Бакланов, Ярцев, Сидоричев, Невидимый, Семка, Суродин (Магомедов, 67), Алимагомаев (Чернышев, 46), Медведев (Розов, 82), Гыстаров (Хасцаев, 46, Нечаев, 84), Сердюков.

«Дружба»: Кондратьев, Муков А., Таклиев, Ахмедханов, Осмаев, Муков М., Наталич (Конов, 81), Датхужев, Ролдугин, Когония, (Дудин, 82), Домшинский.

Предупреждения: Домшинский, 63 (неспортивное поведение), Чернышев, 73 (неспортивное поведение).

Судья: Виталий Ермаков (Краснодар).

Инспектор: Алексей Монахов (Москва).

10 мая. Ставрополь. Стадион «Динамо». 800 зрителей.

В этом же туре «Машук-КМВ» дома уступил 1:3 армавирскому «Торпедо». МИТОС переиграл «Биолог-Новокубанск» 1:0, «Ангушт» уступил 0:1 «Черноморцу». Миром разошлись «Таганрог» с «Афипсом» - 1:1 и «Спартак» с «Витязем» - 0:0. Победа позволила «Динамо-ГТС» подняться на шестую строчку турнирной таблицы, «Машук-КМВ» восьмой. Теперь 14 мая пятигорчане играют в Майкопе с «Дружбой», а ставропольцы в Прогрессе с «Биологом-Новокубанском».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
зона Югвторой дивизионДинамо ГТСМашук-КМВВалерий Заздравных
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое